今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
紫阳县人大严把拟任人员任前法律关
浏览次数:589作者: 周清华信息来源: 紫阳县人大常委会办公室发布时间:2017-05-18

    “现在开始进行任前法律知识考试,请各位严格按照考场纪律要求认真答题!”5月3日,紫阳县人大常委会组织拟任命的4名政府工作部门负责人和5名检察院检察员进行任前法律知识考试。

    近年来,紫阳县人大常委会严格执行干部任前法律知识考试制度,对拟任干部严格把好任前法律知识考试关,制定了《紫阳县人大常委会任免国家机关工作人员办法》,并成立了考委会,根据不同工作性质、不同拟任岗位拟定不同内容的试题,每次考试专门设置考场,单人单桌,集中限时考试,常委会主要领导亲自到场巡考,常委会法制民政工委担负监考职责,旨在增强拟任命干部的法制观念,促使其更好地依法履职,自觉接受人大及其常委会的法律和工作监督,切实提高依法行政能力和公正司法水平。 

    法律知识考试前,拟任命人员都拿到了一份任前告知事项明白卡,明确告知干部任命前必须进行法律知识考试,成绩不合格者不予任命,任命时按照流程依法进行,任命后,常委会将通过听取和审议专项工作报告、专项视察评议或专题询问、对有关问题进行质询、主任会议约谈、民主评议等方式对干部进行任后监督。