今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
蒿坪镇全兴村成立茶园服务队加强茶园管护
浏览次数:148作者: 詹世弟发布时间:2017-05-18

    514日,在包联单位县政府办的帮扶下,紫阳县蒿坪镇全兴村茶园管护服务队成立,为全兴村千亩茶园剪枝、驱虫,茶园里呈现出一篇繁忙的景象。

    全兴村邻近盛产好茶的和平村,所产茶叶品质优、口感好,现有茶园800余亩,计划再发展500亩精品茶园。为抢抓夏季茶园管护的有力时机,提高茶园管护水平,确保全村茶叶增产增收,包联该村的县政府办高度重视,通过与县茶叶局沟通协调,配备了最先进的茶叶修剪和喷洒药物设备,成立全兴茶园管护服务队。春茶采摘结束后,在县政府办的帮扶下,该村把茶园管理作为当前重点工作来抓,在抓好新建茶园规划的同时,抢抓时机,组织茶叶管护技术员深入田间地头,现场培训茶园管理技术和病虫害防治要领,技术员讲解示范,服务队成员亲自动手操作,有针对性地开展茶园改造,同时积极联系农资、药肥供应商,备足茶园所需的农肥,全方位服务茶园管护。

    目前,该村按区域划分的茶园管护服务5个小分队全部出动,已实施老茶园修剪100,翻土施肥、锄草、病虫害防治100余亩,预计5月底将完成全村茶园管护工作。