今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/部门动态
县编委办:倾力支持第一书记 聚力打赢脱贫攻坚
浏览次数:241作者: 陈科江信息来源: 紫阳县编委办发布时间:2017-05-18

    今年以来,紫阳县编委办聚焦围绕脱贫攻坚,全力支持派驻双桥镇解放村第一书记的工作,多措并举,综合施策,促推第一书记以饱满的精神状态和优良的工作作风,全身心投入到驻村扶贫工作中,在较短时间内打开了工作局面,扎实做好了扶贫对象核实及数据清洗等各项工作。

    抓好“四个保障”,让第一书记工作安心。一是抓好人员保障,客服县编委办人员少的困难,采取“第一书记常驻,股室每周轮岗,干部全员包联”的机制,让干部能够沉下身子投入投入驻村扶贫。二是抓好生活保障,明确1名分管领导主抓帮扶工作,并由分管领导陈科江担任驻村第一书记,确保可以及时有效地解决工作和生活上的困难;同时在解放村为驻村工作队租住三件房屋,添置了各类生活必须品。三是抓好福利保障,在财务经费上为脱贫攻坚开绿灯,为驻村干部及时足额发放伙食和交通补助,对驻村干部的福利待遇、生活费用、工作投入等方面优先考虑、优先解决。四是抓好工作保障,县编委办每个月召开1次脱贫工作专题会议,研究解决脱贫攻坚工作中的具体问题。

    加强“四项指导”,让第一书记工作顺心。一是指导制订帮扶计划,着眼落实“一村一策、一户一法”的精准扶贫要求,详细制订2017年度工作计划,帮助第一书记理清工作思路,找准突破口,打开工作局面。二是指导搞好结对帮扶,主要领导带头全单位的领导和干部每人帮扶5个贫困户,坚持每月至少入村1次,向帮扶村送政策、送技术、送项目、送资金,帮助第一书记开展“一户一人、一户一案”的精准扶贫。三是指导发展特色产业,争取相关部门领导的支持。协助第一书记寻求县扶贫局、县农林科技局、县茶叶局等农业部门的支持,推进茶叶基地建设,开展茶叶采摘和茶园管护等技术培训,壮大康硒天铭企业,充分发挥品牌优势,促进农民增收、企业增效。四是指导抓好党建工作。把推进脱贫攻坚与抓党建工作相结合,深入推进新民风建设,在解放村开展“五讲五带头”党建活动,探索推行“党支部+园区+贫困户”扶贫工作模式,分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。