今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
蒿坪镇王家河村全面抓好脱贫巩固工作
浏览次数:102作者: 陈道广 陈思思信息来源: 蒿坪镇政府发布时间:2017-05-17

    紫阳县蒿坪镇王家河村是去年全县首批整村出列的贫困村,为进一步巩固提高脱贫户生产生活水平,该村按照“脱贫不脱政策,脱贫不脱帮扶”的要求,重点围绕产业发展、环境整治、基础设施建设、劳动技能培训等方面,全面巩固提升脱贫成效。

    围绕产业发展。在市人社局牵线搭桥下,成功引进“紫阳县舍顿茶叶公司”进驻该村。帮助发展茶叶产业。今年,舍顿公司还租用该村贫困户土地300亩,用于种植金丝黄菊,其劳务人员全部由贫困户承担,以解决贫困户稳定收入问题。

    加强环境整治。成立环境卫生整治领导小组,加强对村主干道和偏僻道路清扫、拉运、不留死角;号召农户及院落严格落实门前四包责任,将杂物堆放整齐。

    完善基础设施。加强道路安全防护工作;完善安置点交通、电力、安全饮水等基础设施建设;加快实施二组与黄金村路的贯通,打通交通“瓶颈”,实现镇村道路互联互通。

    继续做好劳动技能培训。积极选拔中青年劳动力,参加修脚师培训、月嫂培训,加强分类指导,贫困户需要什么技能,就尽量满足他们,使他们人人都有一门专业技术。