今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
界岭镇开展新一轮退耕还林作业设计
浏览次数:159作者: 曾庆华信息来源: 界岭镇政府发布时间:2017-05-17

    为准确掌握2016年度退耕还林工程项目实施情况,紫阳县界岭镇组织专人开展地块核实工作,为林业专业技术人员作业设计提供第一手资料。

    为使该项工作有效开展,该镇兼顾精准扶贫数据清洗工作人员安排,合理调配力量,在分管领导的带领下,成立三个面积测设工作组,分别深入到斑桃、松树、麻园等村,与村组干部、林业技术人员、包组联户干部一道进农户、到地块,开展退耕还林面积核查。核查中,工作组对照2016年度黑桃、李子苗木发放花名表,逐户、地块查看苗木栽植和成活情况,对经工作组综合评定符合技术要求的地块,利用GPS测亩仪准确测量实际面积,并现场由户主签字确认。随后,县林业局技术人员在工作组测设第一手资料的基础上,利用电子版的地形图等现代技术手段,对相关地块开展了作业设计,为该项目的有效实施提供了保障。

    据悉,该镇2016年新建核桃园、李子园2000余亩,截止目前,工作组测设认定退耕还林面积1500亩。