今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
焕古镇深入开展“保护母亲河”宣传活动
浏览次数:126作者: 王 冲信息来源: 焕古镇政府发布时间:2017-05-16

    连日来,紫阳县焕古镇通过多种形式的宣传活动,引导带动广大干部群众积极投身“保护母亲河”,以实际行动践行“改善环境质量推动绿色发展”世界环保日主题。

    该镇依托辖区各级党组织、学校团队、志愿者服务队等开展丰富多彩的主题班队会和社会实践活动,向辖区学生及群众深入宣讲汉江水资源的状况及保护的重要性,要求广大人民群众从“我”做起,从身边事做起,从习惯养成做起,形成“绿水青山就是金山银山”的生态发展意识。通过“小手拉大手”、“保护母亲河,绿色青春行”等志愿服务活动,从严夯实“河长制”,用实际行动号召广大人民群众为“保护母亲河”添劲助力。同时,持续跟进宣传教育引导力度,充分利用专题黑板报、手抄报,广播、微信群、QQ群、印发《焕古镇保护汉江水质10不为》等渠道大力宣传保护汉江水质的重大意义,在全镇上下形成“保护母亲河、人人有作为”的浓厚氛围。