今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/公示公告
巡 察 公 告
浏览次数:1623信息来源: 紫阳县巡察办发布时间:2017-05-10

    按照市委巡察工作领导小组统一安排,市委第一专项巡察组从201758日至610日对紫阳县开展“三个助力”专项巡察。现将有关事项公告如下:

    一、巡察内容

    (一)精准扶贫脱贫:违反党和国家脱贫攻坚方针政策、法律法规和规章制度的;落实脱贫攻坚目标任务方面存在失职渎职,造成不良社会影响,严重影响贫困群众生产生活的;贯彻落实中央和省委、省政府及市委、市政府重大决策部署不作为、慢作为、乱作为的;违反脱贫攻坚资金管理使用规定的;违规安排扶贫项目的;违反贫困识别、退出规定,弄虚作假、搞“数字脱贫”的;存在虚报冒领、贪污挪用、克扣截留等侵害群众利益的不正之风和腐败问题的;巡察组要求巡察的其他问题。

    (二)生态环境保护:违反党和国家生态环境保护政策、法律法规和规章制度的;落实《党政领导干部损害生态环境保护行为责任追究办法》不力的;相关职能部门履行环境保护责任不落实、工作敷衍应付的;环保执法任意随意、处罚随意、监管失职失责的;对企业破坏环境、偷排偷放监管不力的;巡察组要求巡察的其他问题。

    (三)市场环境规范:存在职责定位不准、吃拿卡要、乱收费、乱摊派等行为的;主管部门对窗口单位不作为、慢作为、乱作为监管不力的;整顿市场经济秩序工作不力的;在工程招投标领域存在管理漏洞、围标串标等行为的;对工程建设领域特别是民生工程领域质量监管失责的;存在官商勾结、权钱交易、利益输送、破坏市场经济秩序行为的;巡察组要求巡察的其他问题。

    二、巡察组人员组成

    组  长:陈景宏    13700256488 

    联络员:王      13509152237

    成  员:李家国    13399152718 

    王武鹏    13700256501 

    梁长军    13700250638    

    三、信访举报受理方式

    巡察组办公地点:紫阳县源森酒店,举报电话:18709155348,受理时间:58日至6108:00-20:00,举报电子邮箱:akdyzxxcz@163.com。欢迎广大干部群众针对上述巡察内容反映问题、提供线索。

    本公告张贴至镇(办)、村(社区)。

    巡察组监督电话:09153182287(市委巡察办)

市委第一专项巡察组

2017510