今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
2017年全县追赶超越第一季度点评会召开
浏览次数:1000作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2017-05-05

    54日上午,全市追赶超越第一季度点评视频会议结束后,县委、县政府立即召开2017年全县追赶超越一季度点评会议。县委书记赵立根、县人大常委会主任张教志、县长陈莲、县政协主席康树民出席会议。县委副书记周继林代表县委、县政府点评一季度工作,并对推进追赶超越作出部署。县委常委、常务副县长罗云忠主持会议并点评各镇、各部门一季度经济社会发展情况。县委常委、县纪委书记周富林点评全面从严治党及“三项机制”贯彻落实情况。

DSC_6469000.jpg

    赵立根指出,今年第一季度全县上下以脱贫攻坚为统领,以“三项机制”为保障,全面落实“五个扎实”要求,强力推进“五大战略”,基本实现了一季度追赶超越预期目标。但是面对艰巨而繁重的脱贫攻坚任务,面对兄弟县区你追我赶、竞相发展的激烈竞争态势,面对部分工作进展缓慢、后进被动的严峻形势,各级各部门必须牢固树立“不进则退、慢进也是退”的责任意识和忧患意识,深入贯彻落实省委副书记毛万春在全省一季度追赶超越视频点评会上的讲话精神,继续保持良好势头,正视差距短板,紧盯重点任务,采取超常举措,扎实推进各项工作。

    赵立根强调,打赢精准扶贫脱贫攻坚战是追赶超越的本质要求,是决战决胜全面小康的底线任务,必须从讲政治、讲大局、讲看齐的高度来认识,时刻保持高度警醒,直面考核通报和审计反馈的问题,进一步明确县镇村各级工作职责,夯实“八个一批”部门任务,理出责任清单,强化担当,坚定信心,主动作为,狠抓整改落实,彻底扭转被动局面。要把握时间节点,态度坚决,迅速行动,严格按照整改方案要求,认真开展自查自纠,及时查漏补缺,补齐短板,提升脱贫攻坚整体水平,以扎实的工作迎接中省巡察检查。全体县级领导和各镇各部门“一把手”要亲自上阵、亲力亲为,加强政策理论学习,带头研究政策、吃透政策、落实政策,要直面问题,深入村组农户解剖麻雀、破解发展难题,做指导推动脱贫攻坚的行家里手,全面提升工作质量。要紧盯精准识别率、精准退出率和群众满意度,扎实细致的做好扶贫对象核查和数据清洗,加强政策宣传宣讲,让群众熟知扶贫标准和帮扶政策,提升政策知晓率和满意度。要将暗访成为常态,加大督察落实,创新工作机制,培育特色亮点。要统筹兼顾,整体推进,强化经济运行监测分析,抓好党建提升,确保实现“双过半”。要全力做好安全隐患排查整治、防汛防滑和信访维稳等工作,为党的十九大和省第十三次党代会胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

    周继林要求,全县各级各部门要保持清醒头脑,准确研判形势;围绕脱贫攻坚,全力抓项目促投资;强化监管机制,统筹抓好生态环保和规范市场秩序;抓实抓好党建,发挥“三项机制”的导向引领作用,助推和保障脱贫攻坚;精准督查指导,促进工作落实,奋力推动县域经济社会加快发展。