今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
赵立根到天生桥村检查督导脱贫攻坚工作
浏览次数:1472作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2017-05-03

    52日,县委书记、县脱贫攻坚指挥部第一总指挥长赵立根冒雨来到他所包联的向阳镇天生桥村督导检查脱贫攻坚工作。他强调,要充分认识坚决打赢脱贫攻坚战的重大意义,进一步坚定信心,担当奉献,突出精准,细化措施,合力攻坚,确保取得实实在在的成效。县委常委、宣传部部长、县脱贫攻坚指挥部副总指挥长周锦政一同检查。

DSC_644400000000.jpg

    在村委会,赵立根抽查了村干部坐班值班、“第一书记”和驻村工作队员驻村到岗情况,并与村“两委”班子座谈,听取扶贫对象核查及数据清洗、基础设施建设等进展情况汇报,了解脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,现场研判下一步推进措施。

    赵立根对村“两委”班子和驻村工作队精神状态好、工作思路清、发展信心足给予肯定。他指出,脱贫攻坚是党中央向全国人民、全世界做出的庄严承诺,是极其严肃、极为重大的政治任务,对紫阳来说更是一次难得的发展机遇。当前,脱贫攻坚工作正处于攻坚拔寨的关键时期,我们必须认清目前面临的困难和机遇,进一步提高认识,坚定信心,积极抢抓上级扶贫政策机遇,充分调动贫困群众的积极性和主动性,以对党和人民事业高度负责的态度,以攻坚克难的坚定决心,坚决打赢脱贫攻坚这场没有退路的攻坚战,真正做到为官一任、造福一方。

    赵立根强调,脱贫攻坚贵在精准、难在精准、成败也在精准。一定要抓住国务院扶贫办对建档立卡扶贫对象进行清洗调整的最后一次机会,统筹县、镇、村各级干部力量,逐一入户调查核实,摸清“贫困”底数,要通过召开群众大会大力宣讲扶贫政策法规,通过张榜公示广泛接受群众评议监督,用“绣花”的功夫做实做细扶贫对象核查及数据清洗工作,把精准识别、精准剔除做扎实做到位,做到应进必进、应出必出。对因工作不实、优亲厚友将不符合条件对象纳入贫困户的要坚决予以问责,确保精准识别率为100%,为下一步制定精准帮扶计划奠定坚实基础。要对照村出列、户脱贫标准,有针对性地制定帮扶措施,坚持按需供给下达项目、因户因人发展产业,注重村上的可持续发展和群众稳定增收,切实增强群众获得感。

    赵立根还就做好近期防汛防滑工作做了强调安排。