今天是:
您当前的位置: 网站首页/图片新闻
赵立根在调研检查脱贫攻坚工作时强调
以极端负责的态度做实做细扶贫对象核实及数据清洗工作
浏览次数:1148作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2017-04-29

    428日,县委书记、县脱贫攻坚指挥部第一总指挥长赵立根在城关镇调研检查脱贫攻坚时强调,要全面把握精准要求,加大政策宣传,严格程序标准,以极端负责的态度做实做细扶贫对象核实及数据清洗工作,确保数据真实精确,经得住群众和历史的检验。县委副书记、县脱贫攻坚指挥部责任指挥长周继林一同调研。

4月23日,在城关镇马道村检查移民搬迁工作.jpg

    赵立根首先来到仁和国际千户移民搬迁安置社区规划项目现场,了解安置规模、功能布局等情况,要求同步规划卫生室、学校、绿地、停车场等配套公共服务配套设施,留足发展空间,科学合理布局,加快项目前期,确保早日开工投建。随后,赵立根来到城关镇马道村,检查通村道路硬化和特困户安置点建设进度,并与镇村干部、驻村“第一书记”深入交流,详细了解镇村扶贫对象核查和数据清洗工作开展情况。

4月23日,在城关镇马道村村委会调研贫困户对象核查及数据清洗工作.jpg

    调研中,赵立根反复强调,脱贫攻坚贵在精准,重在精准,成败也在精准。要紧紧抓住国务院扶贫办对建档立卡扶贫对象进行数据清洗调整的最后一次机会,迅速组织干部进村入户,宣讲扶贫政策,与群众面对面沟通交流,算好收入账、支出帐和脱贫帐,全面摸清核准每一户的基本信息,弄清致贫原因,制定帮扶措施。要严把“九条红线”,“扣好第一颗扣子”,向群众讲清讲透上级扶贫政策精神,通过入户调查、召开群众大会、张榜公示等环节,让群众参与评议,接受社会监督。要站在对群众负责、对组织负责、对自己负责的高度,用绣花的功夫做细做实扶贫对象核实及数据清洗,该剔除的坚决剔除,该纳入的一个不少,具体操作过程中,要本着实事求是、客观公正的原则,严格按照政策标准,决不允许掺杂任何个人感情,决不允许优亲厚友,决不允许打政策“擦边球”,确保数据真实精准,经得住群众监督和历史检验,为下一步精准帮扶奠定坚实基础。各镇各部门主要领导必须亲自上手、亲自安排、亲自把关,做到情况清、底子明,县脱贫攻坚指挥部办公室加强工作统筹和业务指导,及时发现和解决工作推进中的实际问题,确保贫困人口识别精准率达100%