今天是:
您当前的位置: 网站首页/图片新闻
赵立根到城关镇青中村调研检查脱贫攻坚工作
浏览次数:1177作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2017-04-28

    427日,县委书记、县脱贫攻坚指挥部第一总指挥长赵立根带领县委办、县扶贫局、县交通局负责人到城关镇青中村调研检查脱贫攻坚工作。他强调,要坚持以脱贫攻坚统揽工作全局,提高政治站位,强化责任担当,以更高的标准、严实的作风推进工作,以决战决胜的信心和行动狠抓落实,努力将青中村打造成为全县脱贫攻坚示范村。

4月27日,在青中村调研1.jpg

    青中村是赵立根的脱贫包抓联系点,他十分关心村上的脱贫发展,多次到村检查工作推进情况,并主持召开座谈会,与镇村干部和乡亲们一道共商脱贫良策、共绘发展蓝图。一年过去了,工作效果如何,赵立根牵挂于心。沿着正在拓宽改造的通村公路,赵立根边走边看,不时停下脚步询问有关情况,要求抢抓施工黄金季节,倒排工期,挂图作战,在保证工程质量和施工安全的前提下,争分夺秒全力推进,确保6月底之前全面完成工程建设任务。

4月27日,在青中村调研2.jpg

    在特困户刘仁富家,赵立根与他亲切交谈,得知他去年已搬进特困户安置点,现在正准备发展林下养鸡,目前圈舍搭建基本就绪,鸡苗即将入舍。赵立根对他自力更生、勤劳致富的做法表示赞赏,叮嘱随行部门和镇村负责人要尽最大努力创优发展环境,加强技术指导,帮助发展壮大,形成规模和品牌。在青中茶厂,赵立根详细了解春茶生产和销售情况,强调要充分发挥专业合作社的纽带引领作用,积极推行“龙头企业+合作社+贫困户”模式,建立健全企业与贫困户利益联结机制,带动更多贫困群众稳定增收、脱贫致富。

4月27日,在青中村调研3.jpg

    座谈会上,在认真听取了城关镇和驻村工作队的情况汇报后,赵立根指出,按照市、县脱贫攻坚计划,今年青中村要实现整村脱贫,县级各部门和镇村必须进一步统一思想认识,提高政治站位,坚持高起点规划、高标准实施、高质量推进,以只争朝夕、时不我待的责任感和紧迫感,全力推进脱贫攻坚各项任务落实,确保年度考核评估结果保持县内一流、全市优秀,为全县脱贫攻坚探索路径、作出示范。

    赵立根强调,青中村区位优势明显、生态环境优美,有发展乡村旅游的空间和潜力,要按照美丽乡村试点示范的发展定位,紧扣村出列、户脱贫标准,重点围绕水、电、路、讯、房等基础设施,实行“项目供给制”,加快危房改造和移民搬迁,让广大群众感受到实实在在的变化。要坚持问题导向,以严和实的标准和扎实过硬的工作作风,聚焦“精准”方略,加大政策宣传,统筹干部力量,精心做好扶贫对象核查和数据清洗工作,准确无误摸清贫困户基本信息,该剔除的坚决剔除,该纳入的一个不少,确保识别精准率达100%,经得起群众监督和历史检验。在产业脱贫方面,既要立足当前又要着眼长远,抓好特色种养,加大技能培训,确保贫困群众收入有保障。要坚定发展信心,保持政治定力,鼓足工作干劲,采取超常规的措施,以饱满的热情和昂扬的斗志,坚决打赢这场输不起的脱贫攻坚战。

    县委常委、政法委书记、县脱贫攻坚指挥部副总指挥长、城关镇脱贫攻坚工作团团长王毅,副县长、县脱贫攻坚指挥部副总指挥长张宗军一同调研。