今天是:
关于2017年3月份紫阳热线来电办理情况的通报
浏览次数:212作者: 民调中心发布时间:2017-04-11

紫阳县社情民意调查中心

关于20173月份紫阳热线来电

办理情况的通报

 

各镇党委、镇人民政府,县委和县级国家机关各部门,各人民团体,中省驻紫各单位:

现将3月份紫阳热线来电办理情况通报如下:

一、来电情况

2017年2月28日至2017年3月28日紫阳热线共接听记录群众来电762件,较上月减少62件。经甄别,有效来电752件。其中:咨询类640件,占来电总量的85.11%;诉求类112件,占来电总量的14.89%;无意见建议类。

二、办理情况

112件诉求类来电,现场答复或者咨询相关单位后直接回复处理90件,通过紫阳热线4411111平台转办21件(其中:已办理反馈19件,正在办理2件);转县政府督查室1件。

通过回访群众,3月份紫阳热线群众来电办理情况较好的镇和部门有:城关镇、蒿坪镇、汉王镇、毛坝镇,住建局、电力局、水利局、环保局。

来电分析

(一)咨询类来电主要集中在以下方面:

号码查询、证件办理、惠民政策咨询、城乡供水用电、道路运输及贫困户搬迁补助标准等事宜。

(二)诉求类来电反映的问题主要集中在以下方面:

1、城区内的夜间施工噪音扰民问题。

2、高速路口引线因施工封路,几个村的群众出行极为不便,间断放行存在严重的安全隐患,请求能为群众开一条临时便道。

3、河提路施工灰尘污染问题。

(三)3月份群众来电涉及较多的镇和单位有:

城关镇、蒿坪镇、汉王镇,毛坝镇,县住建局、县电力局、县水利局、县环保局。

四、工作要求

各涉及来电的相关承办单位对群众反映的热点、难点问题不得推诿扯皮,敷衍了事。要积极落实责任人点对点、面对面的向来电人正面答复,妥善处理,并在规定时限内将办理结果回复民调中心备案。

    附件:3月份紫阳热线来电汇总表详细内容请进入紫阳政府网【政民互动】之“4411111热线”版块查看。

                                                           

                                                          紫阳县社情民意调查中心

                                                           2017年4月6

 

附件1
2017年3月紫阳热线诉求类来电汇总表(部门)
序号 来  电  内  容 承办单位 来电数(个) 办理情况
1     县城内的路灯及公厕维修问题。 住建局 7 已处理。
2     石梁子排污管道堵塞,污水四溢,周围环境卫生差。 2 已处理。
3     河提路施工灰尘太大,影响周边群众正常生活。 8 已处理。
4     西关电信局巷道临时停车和摆摊占了多半的人行道,此处是交通要道,是很多小学生的必经之路,存在严重的安全隐患,请对此路段进行严格管理。  2     回复如下:已通知相关责任领导现场查看,正在解决办理中。 
5     停电问题。 电力局 18 已处理。
6     居住在向阳镇址风村4组的谢立照来电反映:包括来电人在内的7户人共用一块电表,在电力局都没有户,之前村上因电网改造收了每户1260元钱,但至今未进行电网改造。目前仍是无法正常用电,请求协调解决。  2     经现场进行核实,具体情况如下:一、关于抄表交费问题:来电人谢立照(用电客户7户),住向阳镇址风村四组(原地名左家沟),其中一户于2016年3月份搬至镇保障房居住,现实际6户人居住。左家沟位置偏远,0.2KV到户大约1600多米,现使用木质电杆9基,因一期农网改造未到户,按照产权及维护维护职责,原表计安装点做为产权分界点, 6户人共用电表一直作为关口计量结算电费。二、关于客户反映农网改造时每户交1260元问题:经核实,我公司任何部门从未收取过任何费用。该笔钱由村组收取?有待进一步核实。三、解决抄表、收费到户办法:根据实际情况,彻底解决抄表、收费问题,需要由村组申请,镇政府审定后,将址风村列入2018年电网改造项目可以一次性解决。 
7    高滩镇龙湾村安置点购房村民来电反映:购房时承诺水电路三通,现电力部门又要收取每户960元,未向群众做出收费说明和用途。 2     经现场进行核实,具体情况如下:一、按照全省易地扶贫安置项目,用电工程实行大配套、小配套,10千伏线路、配电变压器、配电柜等属于大配套工程,由供电企业承担。安置点红线内0.4千伏线路及户表工程属于小配套工程,由所在镇村居民承担。高滩镇龙湾村安置点用电工程,我公司按照大配套政策于2017年1月完成10千伏用电大配套工程,其中包括160千伏安变压器一台,配电柜一面,并安装架设0.4KV线路工程,该安置点3月11日接火供电。二、老百姓所反映的每户收取960元属于安置点内部用电小配套工程,由高滩镇政府负责收取,据核实,960元户表安装是高滩镇政府与紫阳县电力工程有限公司通过预算得出,其中包含材料费(智能电表一只、电表箱、低压下户线、门型支架、PVC穿线管、并沟线夹等材料)、工时费、税金及管理费等费用。可能存在镇村对用电群众宣传解释不到位。 
8     钟鼓湾加油站前道路两旁长期有大量大型车辆停放,影响道路通行,存在安全隐患。  交警大队 2     回复:3月17日紫阳县公安局交警大队城区交警中队民警通过09154428679号电话与来电人李先生取得了联系,一是请来电理解警力不足造成管理不到位的地方;二是下一步我们加强此路段的管理,确保道路畅通;三是谢谢当事人对交管工作的关心,来电人对我们的去电非常满意。 
9     停水问题。 水利局 16 已处理。
10     城区内的夜间施工噪音问题。 环保局 15 已处理。
11     鲁班巷“香居小厨”经营操作不规范,污垢垃圾乱排放导致下水道堵塞,周边群众生活不便。 2 已处理。
12     高速路口引线因施工封路,居住在太平村的群众送学生、进城路途远,需要骑车或开车,现在通行极为不便,请求能为群众开一条临时便道。  交通局 3    回复如下:为了解决城关镇太平村的群众因高速公路引线施工封路出行的问题,经我局指挥部和施工单位商议,在保障今年建设任务的情况下,对该路采取交通管制,除了特殊情况需要全封闭,其他时间段采取交通管制,间断放行的办法,尽量方便群众出行。 
13    居住在红椿镇七里村的群众来电反映:该村涉及四个组的村级主干道路修补拓宽工程,施工队使用水泥比例不达标,采用的泥沙也是上河采挖的,不符合标准用料。来电人担心工程质量问题,请求监管部门予以调查核实。 2 办理中。
14     居住在二中后面安置点的住户反映:电信公司去年在这栋楼的楼顶上安装信号塔,没和楼内业主打任何招呼,而且楼内居住老人小孩及孕妇居多,认为存在辐射隐患问题。前期多次联系电信公司都没有作以处理或答复。 铁塔公司 3  办理中。
15     来电反映:现在更换合疗证的程序繁琐。首先,病人在医院看病-城关镇卫生院填表-医院盖章;其次,折回卫生院时,工作人员下乡了,没有人接手办理下一步手续。自己已经近80岁了,是老病患者,这么让群众来回折腾实在有违“便民服务”宗旨,建议将相关表格放在县医院、中医院有关窗口,做好对接工作。  卫计局 2     回复如下:经了解,该同志反映属于慢性病鉴定问题,我县慢性病鉴定工作程序是:先进行相关检查,在到辖区所属卫生院申报并录入系统。我办已责成城关镇卫生院加强慢性病管理工作,为患者提供优质快捷的服务。 
16    洞河街道中街群众来电反映:“金尊KTV”噪音太扰民,家里有小孩上学,晚上根本无法正常休息。  文广局 2 办理中。
  合计   88  
附件2
2017年3月紫阳热线诉求类来电汇总表(乡镇)
         
序号 来  电  内  容 承办单位 来电数(个) 办理情况
1     居住在环城路社区的居民反映:交警大队前面的人行便道年前就已垮塌,行人出入不便。前期联系社区还没进行处理。  城关镇 12 回复如下:此事城关镇正在和住建部门商量解决方案。 
2    居住在东城门老文化馆附近居民来电反映:房屋背后的住户养家禽,且长期将水等垃圾倒在来电人家房屋背后,导致自家房屋常年潮湿,住房周围环境很脏很差,请相关部门协调处理此事!  现将核实情况回复如下:经查实,该信访人反映的问题属实,接到此情况后镇包联干部、社区干部于当日到达现场,对此住户进行了耐心细致的劝导,并对其进行了爱护环境卫生方面的的宣传教育,并签订了环境卫生门前四包责任,该住户也已经表达了歉意并表态以后再不会饲养家禽和乱倒污水了。
3    远洋幼儿园里面的排污管道污水外流一个多月了,周围环境很差。  回复如下:此事城关镇正在和住建部门商量解决方案。 
4     蒿坪镇黄金村(原龙泉村)群众来电反映:2014年政府号召统一修建新农村,当时镇、村承诺统一办理房产证,办理证件的费用统一交给了当时的村支书曾德文(当时该村两个新农村安置点共42户),但房产证至今没有办下来,原村支书经办人和镇政府的经办人现在都已换人,不管此事,请相关部门能处理此事.  蒿坪镇 3 回复如下:一、在2016年6月16号前我镇国土所能办理的证件是《集体土地使用证》而不是信访件所反映的《房产证》,《房产证》的办理单位为县房管局。该督办单曹义军所反映的交由原村支书办理的房产证并非是国土所所能办理的《集体土地使用证》。二、该村安置点应办理《集体土地使用证》的前期勘仗资料国土所是2013年5月15号统一做的勘仗登记、5月20号统一填发的建房用地申请审批表,并一次性告知办理土地使用证所需的资料(打印有办证所需资料清单)。原龙泉村村支书曾德文于2014年11月25号将39户办证资料送去国土所办公室要求办证,国土所经过对资料逐户整理查看后,发现所建房户的资料均不齐全,于是再次给曾支书联系告知,要求每一户的资料必须组织齐全后方可办理证件,并再次打印所需资料清单以便告知农户,后来曾支书反映他一直在要求农户提供相应的资料可农户不理解不配合,由于办证所需资料一直迟迟不能收集完整,因此国土所也不能违背原则办理证件,国土所多次督催曾支书告诉各建房户,若无法统一收齐资料也可不用整村统一办理,各户可以单独来国土所提供资料办理土地使用证,截止目前有5户自己到国土所完善资料已办理土地使用证(曾德军、曾涛、曾祥军、林斗文、曾显术),该信访件信访人曹义军从未来去过国土所提供所需办证资料,所以证件无法办理。三、由于机构改革,从2016年6月16号起县政府已经发出公告停止办理《集体土地使用证》,现在没有办理土地使用证的只能将资料准备完善后上报县不动产登记中心,待后由不动产登记中心办理《不动产登记证》。
5    瓦庙镇庙坝村河道(小地名简家老房子下段)垃圾很多,周围环境很差,很不卫生。  瓦庙镇 2   回复如下:我镇高度重视,立即派辖区河长组织附近农户对垃圾进行了清运,给反映人进行了解释和告知处理结果。并召开村组会议对环境卫生知识宣传,实行河道环境卫生一天一巡查。 
6     居住在汉王镇五郎坪村12组的村民反映:组上一个引水工程的管道排在河道边,被一堆乱物包裹,阻塞河道,去年汛期出现水流漫灌庄稼地的问题,今年汛期又将来临,管道还未被改线处理,担心再次出现此问题。请求政府部门处理。  汉王镇 3     现将具体情况报告如下:一、调查情况,因在四个村联村供水工程,施工中管道经过汤光佑水田穿过,由于在埋管道时经过田间,填埋深度不够导致汤光佑耕田时有妨碍,耕做不方便操作,不存在被一堆乱物包裹,阻塞河道的现象。二、处理结果,2017年3月14日,经镇政府包联干部、五郎坪村村干部及四个村联村供水管理人员到现场查看,决定把管道取出,在两边打桩用钢丝绳将管道升高,既不影响当事人耕田操作,更不影响河道防洪,当事人汤光佑当时在现场,认为此方案可行,目前镇政府正在组织人员抓紧实施。
7     居住在双安镇垃圾厂附近的群众来电反映:该处的垃圾从来没有填埋处理过,到处都是,此处周围环境卫生很差.  双安镇 2     回复如下:具体情况是该垃圾填埋场修建时,资金不足,未配套修建垃圾滑槽,导致垃圾不能顺畅倾倒,造成垃圾填埋场四周逐步形成了部分垃圾堆积。为彻底解决该问题,我镇已采取如下措施: 一、已落实了一名垃圾清理人员,并用公益性岗位工资解决其劳务报酬,要求其对池外垃圾随时进行清理。 二、正在筹集资金修建垃圾滑槽,彻底解决垃圾入池问题。 
8     洄水镇三岔路口的菜店经常性占道经营,阻碍交通,行人出行不便,也存在安全隐患。 洄水镇 2     回复如下:收到此函后我镇高度重视,迅速安排人员到现场对菜店经营人员进行劝说说明。同时与来电人进行了沟通,请求当事人予以理解。洄水镇社区由于没有固定的农贸市场,2014年决定把农贸市场定在老街,地段:三岔路口入口至下街出口全段,因原洄水建房没有规划,私人乱建住房,三岔路口原邓山维(现为杨正明)修建的三间房屋堵住了三岔路入口,致使入口通道狭窄。我镇一直高度重视此处拥堵问题,采取了限定摆摊边线、安排人员监督等多种方式,改善入口通道狭窄的问题。为从根本上予解决此处通道狭窄,道路拥堵的问题,与房屋所有人杨正明就拆除此处房屋进行了多次磋商。但由于对方索要款额过高,镇政府资金欠缺,未能达成一致。鉴于该群众反映的问题,我们将就此问题安排专人负责监督,避免类似情况的发生。
9     洞河镇菜园村村民反映:正在做路肩的村级道路存在质量问题,特别是涵洞,拱桥,护栏做工质量太差。  洞河镇 2     回复如下:镇包联领导已带领村干部实地检查,要求施工单位按照设计要求进行施工,对工作中存在的问题进行整改,确保工程质量合格。整改后,包村干部将现场核实是否整改到位,若施工单位未能按要求整改,将以书面形式上报县交通局、招标办等单位。 
10     红椿镇尚垻村群众来电反映:购买尚垻村安置点,已经交钱购房两年了,至今还没交房。自家没得房子住了。  红椿镇 2     回复如下:来电人所反映的问题确实属实。由于你户是2015年征求买房意愿时交的定金,后期因为征地、项目手续办理、开工建设等耽误了时间,现尚坝村安置点主体已经完工,正在进行内外粉刷,预计今年8月可以交房。
11     毛坝镇菜市场下水道堵塞10余天,污水横流,影响通行及周围环境。 毛坝镇 5 已处理。
12    高滩镇街道(土管所后面)住户反映:周围居住环境特别差。 高滩镇 2 已处理。
  合  计   35