今天是:
您当前的位置: 网站首页/投资紫阳/招商项目
富硒茶深加工项目
浏览次数:13600信息来源: 紫阳县招商局发布时间:2017-12-19 16:00紫阳 黄超

    一、项目概况:紫阳县是全国著名的富硒区,经鉴定的天然富硒茶,具有无污染、补硒保健等独特品质。2015年全县茶园种植面积达19万亩,全年产量达到4565顿,实现综合收入12亿元,茶产业已经成为我县重要的支柱产业和增加财政收入的优势产业,对促进我县农业结构调整,增加老百姓的收入发挥着重要的作用;同时随着人民生活方式的多元化和对茶与健康研究的深入,茶资源深加工及充分利用将成为延伸茶产业链,改变茶叶单一品种发展局面,对充分利用低档茶、茶梗、茶末、粗老茶叶深加工茶多酚提升茶叶附加值,以增加老百姓收入到带动产业发展具有重要的意义,经济价值十分显著,应用和开发领域也非常广阔。

    二、项目建设内容:拟在蒿坪镇硒谷工业园区建设年产1000吨富硒茶多酚及绿茶提取物生产线一条(其中,生物碱200吨、有机肥800吨)。

    三、投资规模及合作方式:预计项目总投资6500万元,独资、合资模式均可。

    四、经济效益分析:茶多酚是一种高效的自由基清除剂,具有改善新脑血管功能,降血糖、抗病毒、抗过敏、抗癌等作用,被广泛用于化妆品、保健品和药品,市场需求巨大。

    五、联系方式及联系人:

茶业局:吴世明   电话:0915—4423593

招商局:刘  毅   电话:0915—4426306

E—mail:akzyzsj@126.com     传真:0915—4423655

 

 

紫阳 黄超