今天是:
您当前的位置: 网站首页/图片新闻
中共紫阳县委十五届二次全会召开
浏览次数:714作者: 肖昌蔚 徐佳晨信息来源: 紫阳县政府信息中心发布时间:2017-02-17

    2月16日,中国共产党紫阳县第十五届委员会第二次全体会议召开。全会深入贯彻落实中央和省、市系列重要会议精神,总结2016年工作,部署2017年任务,动员全县上下克难奋进、锐意进取、埋头苦干,为加快追赶超越、建设小康紫阳而不懈奋斗。

2月16日,出席中共十五届二次全会.jpg

    全会由县委常委会主持。县委书记赵立根代表县委常委会报告2016年工作,安排部署2017年重点任务。县委副书记、县长陈莲总结和安排经济工作。县委常委罗云忠、闫锋、陈佳斌、杨平、周富林、王毅、周锦政、龚颖在主席台就座。县委委员,县委候补委员参加会议。不是县委委员、县委候补委员的党员县级领导;各镇党委书记、镇长;县纪委常委;县委和县级国家机关各部门、各人民团体、中省驻紫各单位主要负责人;县人大常委会、县政协各专门委员会主要负责人列席会议。县人大、县政府、县政协非党县级领导特邀列席会议。

    全会认为,2016年,在市委的坚强领导下,县委充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,团结带领全县各级党组织和广大干部群众,认真落实中省市决策部署,坚持抓好党建是最大政绩、加快发展是第一要务,全力以赴稳增长、促改革、惠民生、强党建,各项工作取得了新进展,实现了“十三五”稳健开局。主要体现在,着力强基础,从严治党持续加力;着力稳增长,经济发展持续推进;着力求创新,改革动能持续释放;着力办实事,民生福祉持续改善;着力聚合力,和谐局面持续巩固。

赵书记.jpg

    赵立根指出,2017年是实施“十三五”规划、打赢脱贫攻坚战的爬坡之年,也是加快追赶超越、推进小康紫阳进程的关键之年。全县上下必须担当起追赶超越的重大责任,敢于正视困难,勇于应对挑战,抓住发展机遇,实现后发赶超。一要高点定位“追”,向省委、市委对标看齐,跳出紫阳、放眼全省,敢与标兵比,勇与快者争,在全面建成小康紫阳中创造特色、走出新路;二要紧盯短板“赶”,聚焦薄弱环节,厚植生态优势,放大富硒优势,加快产业转型升级,在建设西北生态经济强市中贡献紫阳力量、彰显紫阳特色;三要放宽视野“超”,树立开放理念,抢抓战略机遇,借船出海、借梯上楼、借势发展,力争在全市生态产业发展浪潮中抢占先机、走在前列;四要夯实责任“越”,各级各部门要按照全县总体部署,层层传导压力、倒逼责任落实、实现争先创优。

    赵立根强调,做好今年工作,必须明确主攻方向,突出着力重点,奋力在推动经济发展、加快脱贫攻坚、推进从严治党上求提升求赶超。要实字为本,干字当先,抓项目扩投资,抓实体强产业,抓建管提品质,抓改革增活力,抓民生促和谐,不断增强追赶超越新动能;要统筹推进,重点突破,以更高的标准、更实的要求、更硬的措施、更严的考核,全面推进精准扶贫精准脱贫工作,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗;要夯实责任,创新载体,强化“抓好党建是最大政绩”理念,树立“党建+”系统思维,打造紫阳党建工作品牌,推动党建工作上水平,为建设全面小康紫阳提供坚强的政治保证。

    赵立根在主持会议时要求,各镇各部门要迅速召开会议,传达本次会议精神,切实把广大干部的思想行动统一到全会的部署上来,把智慧力量凝聚到落实今年各项工作任务上来;要根据本次全会的总体部署,结合实际,细化措施、夯实责任,认真抓好工作任务分解落实。要不等不靠、快速行动、集中精力、突出重点,扎实做好当前各项工作,为完成全年任务开好头、起好步。

陈县长.jpg

    陈莲要求,各镇各部门必须树立强烈的忧患意识和担当精神,紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,把握机遇抓发展,创新开放求突破,沉下心来干工作,卯足劲头促赶超,努力在更大范围、更广领域、更高层次,展现紫阳作为,点亮紫阳坐标。一要聚力抓攻坚,全面提升精准脱贫工作水平,坚决打好脱贫攻坚翻身仗;二要聚力抓发展,坚持资金拉动、开放带动、创新驱动,全力扩投资、强基础、促发展,确保经济持续稳定增长;三要聚力抓提质,加快推动产业融合,立足生态富硒特色优势,牢固树立产业聚集发展理念,积极在加快转型升级、延伸产业链条、推动跨界融合上下功夫,不断提升产业化发展水平;四要聚力抓建管,坚持建管并举,协同推进城乡建设和生态建设,突出“一城三镇十村”重点,着力打造山水人文县城,培育特色集镇,建设美丽乡村,守护绿水青山;五要聚力抓统筹,以民生改善为导向,着力办好城乡20件实事,统筹推进各项事业发展,切实增进民生福祉,奋力实现赶超进位。