今天是:
您当前的位置: 网站首页/图片新闻
庄长兴来紫阳调研移民搬迁与县城建设工作
浏览次数:1329作者: 佚 名信息来源: 《陕西日报》发布时间:2017-02-16

    213日至14日,副省长庄长兴带领省级有关部门负责人到紫阳县考察调研陕南移民(脱贫)搬迁和县城建设工作。省政府副秘书长王晓驰、省国土资源厅厅长王卫华、省住房城乡建设厅厅长杨冠军、省国土资源厅副厅长、省移民办主任邹顺生,市长徐启方、副市长何邦军,县委书记赵立根、县长陈莲分别陪同调研或参加有关活动。

2月14日,副省长庄长兴调研紫阳城市建设00.jpg

    庄长兴先后来到红椿镇集镇移民安置社区、高桥镇裴坝移民搬迁安置小区、远元移民搬迁安置小区,询问了解移民搬迁政策落实、产业精准扶贫工作进展和群众生产生活情况。实地考察了西门河新区、东城门小区、河堤路拆迁暨老城区棚户区改造项目规划建设情况。

2月13日,副省长庄长兴在红椿镇社区工厂考察.jpg

    庄长兴充分肯定紫阳县在移民(脱贫)搬迁和县城建设工作取得的积极成效。他强调,要进一步强化“四个意识”,严格落实中省政策,确保搬迁群众真正受益。要抓紧完善配套设施和公共服务,提高入住率,培育发展产业,让群众“稳得住、能致富”。陕南地区要认真总结经验,在社区建设、公共服务、创业就业等方面积极探索,为全省做出示范。在调研县城建设时,庄长兴指出,加强县城建设是发展县域经济、推动供给侧结构性改革的重要抓手和关键举措,要按照做强县城、做大重点镇的要求,进一步明确县城建设的目标任务、方法路径和保障措施,以县城建设促进县域经济突破发展。要充分发挥市场作用,不断完善投融资平台,多渠道筹集县城建设发展资金;支持标准化县域工业集中区建设,积极创建创新创业园区和基地,加大扩权强县力度,不断增强县城建设发展动力和县域经济发展活力。