今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
赵立根到乡镇检查节后上班情况和当前重点工作
浏览次数:874作者: 佚 名信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2017-02-07

    26日,县委书记赵立根到双安镇检查节后上班和当前重点工作推进情况,看望慰问基层一线干部群众。县委常委、宣传部长周锦政一同检查。

mmexport1486392736718.jpg

    赵立根不打招呼来到镇机关检查干部上班到岗情况,亲切看望了正在晚餐的机关干部,叮嘱镇上领导要关心干部日常生活,让他们安心工作。随后,赵立根视察了集镇移民搬迁安置点、集镇建设和春节市场供应商贸情况,并听取了双安镇收假工作安排及干部到村入户情况汇报。

    赵立根指出,一年之计在于春,今年各镇、各部门收假收心快、谋划行动早,体现了追赶超越的状态、担当负责的精神,希望各级各部门持续保持饱满务实的工作热情和奋发有为的精神状态,撸起袖子加油干,紧紧围绕县委、县政府的总体要求,紧盯十五次党代会确定的各项任务目标,凝神聚力谋发展,聚精会神抓落实,确保首季“开门红”。

    赵立根强调,2017年,要以“追赶超越、绿色崛起”为出发点和落脚点,紧扣脱贫攻坚这个第一要务,科学谋划新一年各项工作,做到早安排、早部署、早落实、早见效。各县级领导和县直部门负责人要身先士卒,率先垂范,主动深入基层一线,帮群众解难题、办实事。各镇机关干部要按照联系服务群众“五个一”工作机制要求,深入所包联村组和农户家中访民情、寻良策、谋发展,及时了解群众所思所想、所需所盼,帮助困难户解决实际困难,与村上干部和广大群众一起谋划新一年的发展蓝图,确立追赶超越目标。要充分利用一季度宝贵时间,抓紧开工一批成熟的项目,为全年工作赢得主动;与此同时,要切实加强安全生产、矛盾排查化解和信访维稳等工作,确保社会大局和谐稳定,为县“两会”和党的十九大胜利召开创造发展有为、和谐稳定的良好局面。