今天是:
您当前的位置: 网站首页/图片新闻
县委召开常委会暨中心组学习会议
传达学习中省有关文件精神 安排部署当前工作
浏览次数:976作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2017-02-04

    23日,县委召开常委会暨中心组学习会议,传达学习十八届中央纪委七次全会精神、中共中央关于《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》和省委副书记毛万春在2017年全省追赶超越季度点评视频会上的讲话精神,安排部署当前重点工作。县委书记赵立根主持会议并讲话。

2月3日,县委书记赵立根主持召开中心组学习会议.jpg

    会议全文学习了习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话、全会公报和新华社评论。会议要求,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,把学习全会精神和市四次党代会、县十五次党代会精神以及当前各项工作结合起来,确保学习贯彻任务落到实处。要持续抓好党风廉政建设,坚决落实中央八项规定精神,做到惩治腐败力度不减、零容忍态度不变。全县各级纪检监察干部要按照“打铁还需自身硬”的要求,切实提高自身素质,强化自我约束,做到正人先正己,推动全面从严治党向纵深发展。

    会议指出,坚持和完善民主生活会制度,对于新形势下加强和规范党内政治生活,引导党员领导干部牢固树立“四个意识”,始终做到忠诚、干净、担当具有重要作用。县委、县人大、县政府、县政协、县纪委、县法院、县检察院党组和有关领导干部要认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,切实抓好《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》的学习贯彻,进一步严肃党内政治生活,严格按照《规定》要求组织召开民主生活会,用好批评和自我批评的锐利武器,不断增强发现和解决自身问题的能力。

    会议要求,县委常委班子要带头认真学习省委副书记毛万春在2017年全省追赶超越季度点评视频会上的讲话精神,领会精神实质,形成思想共识,要结合紫阳实际,找准工作的着力点和立足点,真正使追赶超越成为全县上下工作的主基调,真正成为推动工作思想自觉和行动自觉。要坚持问题导向,明确追赶谁、超越谁,进一步细化方法举措,科学制定实施方案和赶超目标,加大督查考核问责力度,定期点评通报工作进展情况,通过实干、苦干、巧干、真干,实现追赶超越。要把贯彻落实“三项机制”作为追赶超越的重要保障,全力营造良好的干事创业环境。

    赵立根最后强调,县委常委班子要充分发挥“关键少数”作用,以高度负责、严谨务实的态度,各司其职,各负其责,合力推进,扎实做好分管领域工作,确保县委各项决策部署高效落实。要进一步严格工作程序、明确工作任务,全力做好县委全委会和县“两会”各项筹备工作。要充分发挥目标责任制考核“指挥棒”作用,抓紧做好2016年度市、县考核工作。要切实做好信访维稳和安全生产工作,深入开展矛盾纠纷排查化解,严格落实领导包案化解责任,妥善处置群众关注的热点、难点问题,确保社会大局和谐稳定。近期,要集中组织开工一批重点项目,确保实现首季“开门红”。