今天是:
您当前的位置: 网站首页/图片新闻
县委常委班子召开2016年度民主生活会
浏览次数:1113作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2017-01-24

    按照市委统一部署,123日,县委常委班子用一上午时间召开2016年度民主生活会,紧扣学习贯彻党的十八届六中全会精神主题,认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》规定和要求,结合思想和工作实际,进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,不断增强发现和解决自身问题的能力,凝聚紫阳追赶超越、同步够格迈入小康的智慧力量。

1月23日,县委常委班子召开2016年度民主生活会.jpg

    市委第九督导组组长、市科技局纪检组长马瑛全程指导。县委书记赵立根主持会议。县委副书记、县长陈莲,县委副书记周继林,县委常委罗云忠、闫锋、陈佳斌、杨平、周富林、王毅、周锦政、龚颖出席。县人大常委会主任张教志、县政协主席康树民列席会议。

    县委对开好这次民主生活会高度重视,精心制定方案,做了充分准备。常委班子及成员深入学习习近平总书记系列重要讲话和党章党规,集体到安康市反腐倡廉警示教育基地参观学习,对照《准则》《条例》,认真组织了学习研讨、征求意见、交心谈心、对照检查,深入查摆和剖析在思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题,精心撰写发言提纲,为开好民主生活会奠定了坚实的基础。

    会议首先通报了县委常委班子2016年“两学一做”学习教育开展情况。随后,赵立根代表县委常委班子作对照检查,紧紧围绕本次民主生活会主题,深入查找问题,深刻剖析原因,提出今后努力方向和整改措施。在个人对照检查中,赵立根率先向自己“开炮”,对照《准则》《条例》和“四个合格”要求,认真分析存在问题,深入剖析产生原因,提出了下一步的改进措施。紧接着,县委常委同志依次做个人对照检查,既从工作中找差距,又从思想上挖根源,做到了见人见事见思想。每位常委同志对照检查后,其他常委同志逐一对其开展批评,大家开门见山、直面问题,会议气氛“辣味”十足。通过自我剖析和相互“把脉”,大家普遍认为触动了思想和灵魂,认清了存在的问题和不足、明确了改进方向,达到了相互提醒、共同进步的效果。

    在对照检查和开展批评后,马瑛对会议进行了点评。她指出,紫阳县委常委班子这次民主生活会准备充分,主题明确,查摆问题精准务实,原因分析深刻到位,批评和自我批评真诚坦率、敢于揭短、务实有效,对以后的努力方向具体明确,提出的措施切实可行,会议开得严肃认真,富有辣味,是一次高质量的民主生活会,达到了红脸出汗、加油鼓劲、团结批评的预期目的。下一步要继续总结巩固好这次民主生活会的好经验、好做法,以严的标准、严的要求、严的措施认真抓好整改落实,不断开创紫阳经济社会发展新局面。

    赵立根代表县委常委班子作表态发言。他表示,县委常委班子将以这次民主生活会为新的起点,认真落实中省市各项决策部署和县第十五次党代会精神,紧扣“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,压实主体责任,推动全面从严治党;坚持从严从实,严肃党内政治生活;聚焦突出问题,用心用力抓好整改;带头修身自律,保持清廉政治本色;聚力追赶超越,真抓实干担当有为,以良好的精神状态、务实的工作作风,带领广大党员干部群众,脚踏实地、狠抓落实,撸起袖子加油干,为加快建设西北生态经济强市贡献紫阳力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。