今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
赵立根在检查环境治理工作时强调
严格落实企业主体责任 全力抓好突出问题整改
浏览次数:761作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心发布时间:2016-11-24

    11月23日,县委书记赵立根在检查环境突出问题整改和生态恢复治理工作时强调,要充分认识生态建设和环境保护的极端重要性,自觉把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,不等不靠,主动作为,以强烈的责任和担当全力抓好环境突出问题整改落实工作。副县长张宗军一同检查。

环保检查底片00000.jpg

    在向阳镇已关闭的红蝶化工厂,赵立根详细询问废渣整治和生态治理实施情况,要求企业树立长远发展目标,落实治理主体责任,安排专项资金,集中人力物力时间,迅速启动生态治理项目建设,尽快还上环保欠账;县环保局要强化督促指导,加大问责力度,确保整改到位。在实地检查了紫邑新城生态修复工程后指出,要坚持开发与保护并重,通过补植花草、树木等措施加快项目周边生态环境恢复,加强巡查监管频次,依法严厉打击环境违法行为,坚决遏制违法违规开发的现象。赵立根还来到西门河县城饮用水源保护区,了解房屋搬迁、土地征用和生态修复等情况,要求注重规划引领加大违法建筑打击力度,有序推进移民搬迁,着力提高环境治理效果,从源头上保障生态安全。

    检查中,赵立根强调,紫阳作为南水北调中线工程水源地,保护好生态环境既是事关长远的发展工程,更是极其重大的政治任务。全县各级各部门要严格落实“属地负责、辖区管理”和“管行业必须管环保”的要求,深入开展环境问题隐患大排查、大整治。要按照“谁污染、谁治理、谁破坏、谁治理”的原则,严格企业落实污染治理主体责任,坚持问题导向,扎实开展自查自纠,进一步细化责任、强化措施,确保环境突出问题整改不折不扣落到实处。对存在问题的项目和企业,要依法限期整改,该关停的坚决关停取缔,该查处的要从严从快立案查处。要牢固树立环境保护“一盘棋”思想,落实责任分工,主动查找不足,逐项制定整改方案,强化督办问责,强力推进环境突出问题整改落实。

    县委办公室、县环保局负责人参加检查活动。