您的位置: 紫阳县人民政府> 新闻中心> 乡镇快讯>正文详情

城关镇西门河村织牢织密疫情防控网

时间:2021-01-22 08:50来源:城关镇政府

为全力做好疫情防控工作,紫阳县城关镇西门河村成立疫情防控专班,安排村里各小组长摸排外地务工人员返乡意向。返乡人员回乡前向村委会报备,回乡后第一时间前往医院做核酸检测并将检测结果上报至村委会,村委会将返乡人员的核酸检测结果登记后,上报至城关镇疫情防控指挥部。村里对所有从中高风险地区回来的返乡人员一律落实 14天集中隔离管控措施,要求其进行2 次核酸检测。

西门河村有537户1800余人,目前由包括村里包联干部、党员在内的20多人一起完成有关疫情防控的各项工作。村党支部书记郭大震表示:“村里的返乡人员居家隔离期间每天必须测量两次体温并将结果反馈给村医。每天我们还用村广播播放两遍防疫通告,让大喇叭充分发挥作用。对村里的公共场所以及人员易聚集的安置点,我们每天要消杀两次。自去年12月20日之后,村里外出务工人员陆续返乡,目前共有72人回来,我们都严格落实了各项政策,没有出现异常状况。”

此外,西门河村还充分利用网格化管理,做好假期返乡人员、来自中高风险地区人员、入境人员等重点人群的排查、登记和健康监测,督促落实防护措施,切实织牢织密疫情防控网。