您的位置: 紫阳县人民政府> 新闻中心> 乡镇快讯>正文详情

蒿坪镇一名援“疫”医护人员平安归来

时间:2021-01-21 08:11作者:陈道广 姜言丹来源:蒿坪镇政府

    1月18日,来自紫阳县蒿坪镇中心卫生院的护士曾玮玮,在圆满完成支援西安咸阳国际机场疫情防控工作任务后,平安归来,返回家乡。

    今年25岁的曾玮玮,是紫阳县蒿坪镇中心卫生院的一名护士。去年11月2日,接到上级任务后,她积极报名参加支援西安咸阳国际机场疫情防控工作,投身抗疫一线。“两个多月的时间里,主要在西安咸阳国际机场开展测温、采样和流行病学调查等工作,履行了一名医务工作者的责任和义务。”刚刚隔离期满,回到家乡的曾玮玮说道。

    在62天的疫情防控工作中,曾玮玮和同事们一起,共同参与保障入境航班105架次,开展入境旅客、机务人员流行病学调查共计15018人次。据省卫健委通报,筛查检疫出新冠确诊病例52例,无症状感染者34例,有效降低了境外疫情输入的风险。