您的位置: 紫阳县人民政府> 新闻中心> 乡镇快讯>正文详情

向阳镇多举措扎实推进疫情防控工作

时间:2021-01-13 15:27作者:魏俊来源:向阳镇政府

近段时间以来,紫阳县向阳镇积极采取多项举措,扎实推进疫情防控工作,确保防控工作有力有序有效开展。

该镇一是成立了疫情防控指挥部,由镇主要领导任负责人,下设宣传、医疗、督查等职能组,全面负责防控工作的开展调度。二是落实疫情防控各联村领导村支部书记负责制。三是加大宣传力度,采取广播、入户走访等多种形式大力宣传疫情防控知识,提高群众对新冠肺炎疫情严峻性、复杂性的认识,提高自我防护意识,严防疫情输入和反弹。四是全面摸排中高风险区域和其他返乡人员,落实日报告制度和监管责任。六是严格执行关于疫情防控期间禁止违规操办酒席的通知要求,阻断因滥办酒席造成人员扎堆带来的传播风险,切实保障广大人民群众身体健康和生命安全。七是及时清运垃圾 ,提升环卫质量,助力疫情防控。八是对农贸市场、公厕等公共场所进行消毒。九是组织对辖区内超市餐馆等人员相对聚集场所落实扫码进入、佩戴口罩、测量体温、每日消毒等疫情防控基本要求检查,对落实不到位的进行停业整顿。