您的位置: 紫阳县人民政府> 新闻中心> 乡镇快讯>正文详情

界岭镇多措并举确保村“两委”换届选举顺利推进

时间:2021-01-11 09:40作者:何珣来源:界岭镇政府

为进一步贯彻落实村(社区)“两委”换届选举工作要求,紫阳县界岭镇紧盯重点步骤及关键环节,多措并举,确保村“两委”换届选举工作依法依规有力有序推进。

广泛宣传,强化培训。加大村(社区)“两委”换届选举工作政策法规的宣传,使群众充分了解相关政策、方法、程序,提高群众的认知度和参与度。对各村(社区)“两委”换届工作小组进行集中培训,提高工作人员把握政策,实施政策的专业能力。

离任审计,严肃纪律。镇党委成立了以纪委书记任组长,财政所负责人任副组长,各包村干部及群众代表为成员的村级离任审计领导小组,对各村进行帐目审计,坚决防止出现趁换届前处置集体资产以及“两委”换届后公章交接不畅等问题的发生。

排查矛盾,注重维稳。坚持组织引导、综治协调、镇村联动、打防并举,坚持超前工作的原则,对各村居矛盾纠纷进行排查摸底,开展隐患分析,制定处置预案,努力把矛盾化解在萌芽状态,为村“两委”换届选举工作营造良好环境。