您的位置: 紫阳县人民政府> 新闻中心> 乡镇快讯>正文详情

汉王镇多举措筑牢疫情防控“安全网”

时间:2021-01-08 08:43作者:李永岗来源:汉王镇政府

面对当前严峻复杂的疫情防控形势,紫阳县汉王镇严格按照县委、县政府关于疫情防控工作的安排部署,从严从实从细落实各项疫情防控措施,全力以赴打好疫情防控主动仗。

该镇及时召开镇村干部大会对疫情防控工作进行周密安排,成立了疫情防控工作小组,由主要领导亲自抓,分管领导具体抓,压紧压实班子成员、各村(社区)、各部门等疫情防控责任,把区域防控、部门防控、行业防控、村级防控有机结合起来,各村(社区)按分片包组、责任到人的工作原则,建立了网格化疫情防控工作网。

该镇各营业场所和公共区域严格实行“陕西健康码”和“场所码”全覆盖,积极引导群众注册和使用“健康码”、“场所码”,出入公共场所严格落实戴口罩、扫码、测体温等常态化防控措施。各村(社区)落实专人对外出返乡人员尤其是中高风险地区返乡人员的排查管控监测,建立健全台账,及时掌握上报动态信息,确保对重点地区返乡人员排查管控监测“全覆盖”“无遗漏”。

与此同时,该镇还提前做好疫情防控物资储备工作,确保医疗服务和疫情防控所需的防护用品储备充足,并通过微信工作群、村级广播、宣传车、进村入户、悬挂条幅、LED屏幕、发放倡议书等多种途径,广泛宣传疫情防控知识识,引导群众加强个人防护和健康监测,及时关注疫情形势、合理有序返乡、减少聚会出行,引导群众勤洗手、戴口罩,提高自我保护意识和自我防护能力,养成良好的公共卫生习惯。