您的位置: 紫阳县人民政府> 新闻中心> 乡镇快讯>正文详情

蒿坪镇中心学校第一份校报《青蒿》发行

时间:2021-01-07 09:21作者:赵秦皖

1月6日上午,蒿坪镇中心学校的全体教师和各班学生代表收到了一份特殊的新年礼物——第一期校报《青蒿》,标志着该校第一份自办报纸正式发行。

《青蒿》设计精致,刊印精美,共分四个版块。第一版是展示学校荣誉、记录学校大型活动、表彰优秀班队的主阵地;第二版“教海扬帆”,是表彰优秀教师,分享学习心得、教学感悟的平台;第三版“德育之窗”,是展示各类政教活动、家校联系、心理健康的窗口;第四版“校园音韵”,是展示优秀学生习作、优秀书画作品的平台。该校报每月发行一期,免费向校内师生赠阅。

据悉,校报“青蒿”二字是由中国作家协会会员、陕西省传记文学学会副会长曾德强题名并书写,有三重含义和寓意:1、表明地域蒿坪,2、以青蒿养正气抑邪气的品格激励学生志向,3、象征充满活力的青春。

学校负责人表示,校报的发行搭建起又一个充分展示师生们风采的平台,架起了一座座师生之间、同学之间交流沟通的桥梁。《青蒿》将承载师生们的激情与梦想,见证师生们的辛劳和执着,记录师生成长进步的心路历程,必将成为学校师生的精神乐园,让每一个蒿坪教育人在互动交流中开阔视野、汲取力量,更好地担负起自己的职责使命。