您的位置: 紫阳县人民政府> 领导之窗> 图片集锦>正文详情

惠军民在向阳镇调研时强调
紧盯目标任务 下足绣花功夫 坚决打赢脱贫攻坚战

时间:2020-10-31 12:30来源:紫阳县委宣传部

  10月30日下午,县委书记惠军民在向阳镇调研脱贫攻坚工作时强调,国家和省市脱贫攻坚成效考核在即,各项工作到了最后收官收尾的阶段,全县上下要紧盯目标、慎终如始,一鼓作气、全力冲刺,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。县脱贫攻坚指挥部副总指挥长惠崇江一同调研。

  惠军民先后来到向阳镇钟林村、显钟村、芭蕉村、镇扶贫办,查看脱贫攻坚“一口清”、转移就业人员台账等档案资料,听取当前各项重点工作进展情况汇报,并就扎实做好当前工作提出明确要求。

  惠军民强调,冲刺收官大考的号角已经吹响,各镇各部门要严格按照县委、县政府的安排部署,坚决克服厌战情绪、松劲心态、侥幸心理,慎之又慎、细之又细抓好各项工作落实,全面夯实脱贫攻坚基础工作,确保以优异成绩实现圆满收官。要扎实做好“对标补短”和动态管理工作,加快信息数据采集、审核、录入、管理工作,确保数据信息真实、准确、完整,达到实际情况与记事簿、行业扶贫台账、国扶系统账账相符、账实相符。要从快从实全面更新核实转移就业人员电话、务工地点、务工单位等基础信息,持续完善脱贫攻坚“一口清”、帮扶纪实簿、获得清单等资料。各镇各部门要认真学习研究《陕西省2020年脱贫攻坚工作成效考核的核查要点和评价标准》,吃透政策详解,逐项核对、逐条梳理、逐一落实,查漏补缺,尤其是评价标准的扣分点、佐证资料,抓紧完善相应资料台账,确保村村过硬、户户过硬、项项过硬。要强化战斗意识,保持战时状态,严守战时纪律,以决战决胜的信心和勇气,啃下最难啃的硬骨头,攻克最后的堡垒,坚决打赢脱贫攻坚收官战。