紫阳县电化教育中心2020年部门综合预算

时间:2020-08-10 08:25来源:紫阳县电化教育中心
文件名称 紫阳县电化教育中心2020年部门综合预算
索引号 zyxzfzyxzfbgs/2020-0184 公开目录: 部门财政预决算
公开责任部门 紫阳县政府办公室 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2020年08月10日
有效性 有效 公开日期: 2020-08-10 08:25
内容概述 紫阳县电化教育中心2020年部门综合预算

目  录

第一部分   部门概况

一、部门主要职责及机构设置

二、2020年年度部门工作任务

三、部门预算单位构成

四、部门人员情况说明

第二部分   收支情况

五、2020年部门预算收支说明

第三部分   其他说明情况

六、部门预算“三公”经费等情况说明

七、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

八、部门政府采购情况说明

九、部门预算绩效目标说明

十、机关运行经费安排说明

十一、专业名词解释

第四部分   公开报表

(具体部门预算公开报表)


2020年电化教育中心预算公开

一、部门主要职责及机构设置

(一)部门主要职责

1.完善机制,加快推进全县教育信息化进程

2. 深化应用,有效提升教师和学生信息素养

3. 融合创新,全面展示教育信息化应用成果

4.服务全局,以教育公平促进教育均衡发展

(二)机构设置

本部门现设有办公室,教育技术部,影视教育部

1.办公室.负责党务及日常事务管理工作;负责单位文秘与公文管理,会务、接待,安全卫生、国有资产与公物管理、办公用品配给、组织协调等工作;负责财务、后勤保障工作;负责考勤、安全等工作;负责指导全县各级各类学校的部室建设的规划和设计工作;负责全县中小学实验教学、图书室的管理及培训工作;负责检查督导学校开展实验教学、电化教学、信息技术教育工作;负责工会工作。

2.教育技术部负责全县教育信息化的规划指导和具体实施工作;负责指导中小学教育技术装备配置工作;负责信息资源库技术平台的建设和管理工作;负责网络、教育门户网站维护及安全管理;负责对全县中小学教育信息化建设提供技术支持;承担全县中小学教师教育技术能力培训辅导工作;负责组织各类培训、竞赛活动;协助县局做好教育宣传工作;负责交办的其他工作。
3.影视教育部负责全县中小学影视教育工作.

二、2020年度部门工作任务

(一)党建引领,提供最坚强的政治和组织保证

抓实党建工作,是转变思想作风,强化工作纪律,凝聚人心的有效途径,是强化政治和组织的保证。我中心将认真组织学习习近平的重要讲话,引导党员干部坚定理想信念,增强党性修养,争做合格党员,抓好党风廉政建设。继续坚持政治学习常态化、制度化。加强单位内部管理,坚持“追赶超越”的总体要求,努力创造业务转型升级的工作环境,完善各种管理制度,加强思想建设,改进工作作风,下移工作重心,深入开展调查研究,全力提升工作能力和业务水平。

(二)、完善机制,加快推进全县教育信息化进程

为确保紫阳县教育信息化工作持续有效开展,加快教育信息化工作进程,我中心将完善教育信息化考核机制、教育信息化评价激励机制、教育信息化经费投入保障机制、教育技术装备规范管理机制、网络安全管理机制。

1.教育信息化考核机制:按照县局要求,今年将学校教育信息化工作纳入学校年度考核内容。主要考核学校教育信息化队伍建设、教育信息化制度建设、教育信息化环境建设、教育信息化经费投入保障、教育信息化校本培训、教育信息化赛事活动、教育信息化教研、教育信息化教师个人考核等8个方面。

2.教育信息化评价激励机制:今年将继续做好教育信息化工作先进学校和先进个人的评选工作。被评为教育信息化工作先进的学校可优先创建各级示范学校、优先投入教育信息化项目;被评为教育信息化工作先进个人的教师轮岗或晋级时在同等条件下优先考虑;参加各类教育信息化竞赛活动获奖的教师可以优先评选教育信息化工作先进个人,并按获奖级别在教师考核中给予加分。

3.教育信息化经费投入保障机制:继续加大教育信息化软硬件建设投入,各学校要以不低于公用经费10%的专项资金用于学校教育信息化环境建设、教育信息化培训、教育信息化活动。

4.教育技术装备规范管理机制:完善修订《紫阳县教育技术装备管理和使用考核办法》,加强培训和过程督导检查,规范机房等部室管理,规范教学实验操作,提高学生计算机教室和教学仪器设备的使用效率,加强图书借阅管理,提高借阅量。

5.网络安全管理机制:网络安全是教育信息化工作推进的有力保障,我中心将修订完善网络安全预案,指导各学校做好网络安全工作。各校网络安全和教育信息化工作领导小组对本辖区内学校网络安全负总责,校长为第一责任人。同时利用今年的第七届“国家网络安全宣传周”(2020年9月14日-9月20日)做好网络安全宣传工作,切实提升师生的网络安全意识。

(三)、深化应用,有效提升教师和学生信息素养

教育信息化工作是否有成效,关键在应用。我县教育信息化硬件条件已日趋完善,今年将把工作重心转移到教育信息化的应用方面。疫情防控延迟春季开学,“空中课堂”的开设对我县教育信息化工作进行了一次全面深入的检阅,大部分教师对在线教学有了深刻的认识,我中心将以此为契机加大培训力度,把教学应用覆盖向全体教师、把学习应用覆盖向全体适龄学生,充分发挥教育资源公共服务系统和网络学习空间人人通等相关平台的作用,全面提升师生的信息化应用水平和信息素养,积极推动全县教育城域网建设,努力构建全县“互联网+教育”的大平台。

做好“初中信息技术学业水平考试”和“初中理化生实验操作学业水平考试”相关工作。提前做好“两场考试”的组织安排准备工作,严格考试程序,创造良好的考试氛围和环境,以考促学,切实提升学生的信息技术素养和实验操作能力。

(四)、融合创新,全面展示教育信息化应用成果

教育信息化的最终目的是提升教育教学效率和质量。今年,我中心将继续加大教育信息化科研工作力度,深入开展教育信息化与学科融合的课题研究,总结运用信息化开展教学工作经验,总结、提炼典型案例,在全县各镇中心学校、县直学校开展教育信息化应用相关评选活动,每学期至少择优报送一个典型案例,我中心将组织专家认真遴选并及时向上级推送。

积极开展爱挑战、微课、慕课、电脑制作等竞赛活动,将教育信息化与各学科深度融合,以任务促应用,以应用促创新。全县5所爱挑战试点学校启动爱挑战活动,组织学生积极参与;全县50岁以下教师每人每学期至少制作一节微课;全县有条件的学校必须认真开好信息技术课,组织学生积极参与电脑制作大赛,镇中心学校、县直学校每学期至少优选报送10件学生电脑制作作品。

积极开展影视教育,创新影视教育方式方法。各学校每学期确定影视教育周,将影视教育与语文、德育、安全、摄影、生活等紧密结合起来,通过观看影视,开展写影评、讲安全、促德育、影视创作等活动,丰富影视教育内容,创作影视教育相关作品。

(五)、服务全局,以教育公平促进教育均衡发展

教育信息化是促进教育公平的有效实施途径。为发挥试点学校和示范学校的引领帮带作用,切实改善边远学校和薄弱学校的教育信息化现状,促进教育均衡发展,今年,我中心将全县各学校按地域位置划分为教育信息化协作交流大学区,大学区每学期至少开展1次教育信息化研讨交流培训会,我中心工作人员分片包联,确保全县所有学校在教育信息化发展进程中一个不掉队。

做好“双高双普”迎检工作,全面摸排全县教育信息化达标缺项,严格按照标准补齐短板,力争以高质量通过验收,以此契机解决薄弱学校教育信息化建设难题,促进教育均衡。

三、部门预算单位构成                           

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级(机关)无二级预算单位. 

序号

单位名称

拟变动情况

1

紫阳县电化教育中心

 


四、部门人员情况说明

截止2019年底,本部门人员编制5人,事业编制5人;实有人员11人,其中借调6人、离岗1人。



第二部分  收支情况

五、2020年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2020年本部门预算收入55.24万元,其中一般公共预算拨款收入55.24万元、政府性基金拨款收入0万元,2020年本部门预算收入较上年增加0.86万元,主要原因是人员工资调资;2020年本部门预算支出55.24万元,其中一般公共预算拨款支出55.24万元、政府性基金拨款支出0万元、2020年本部门预算支出较上年增加0.86万元,主要原因是人员工资增加。

(二)财政拨款收支情况。

2020年本部门财政拨款收入55.24万元,其中一般公共预算拨款收入55.24万元、政府性基金拨款收入0万元、2020年本部门财政拨款收入较上年增加0.86万元,主要原因是人员工资增加。2020年本部门财政拨款支出55.24万元,其中一般公共预算拨款支出55.24万元、政府性基金拨款支出0万元,2020年本部门财政拨款支出较上年增加0.86万元,主要原因是人员工资增加。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2020年本部门当年一般公共预算拨款支出55.24万元,较上年增加0.86万元,主要原因是人员工资增加。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

本部门2020年当年一般公共预算支出55.24万元,其中:

(1)事业运行(2010650)48.3万元,较上年增加1.08万元,原因是人员工资增加。

(2)一般行政管理事务(2010602)6.94万元,较上年减少0.22万元,原因是人员经费减少。

3、支出按经济科目分类的明细情况。

(1)按照部门预算支出经济分类的类级科目说明。

2020年本部门当年一般公共预算支出55.24万元,其中:

工资福利支出(301)47.88万元,较上年增加1.08万元,原因是人员工资增加;

商品和服务支出(302)6.94万元,较上年减少0.22万元,原因是人员经费减少;

对个人和家庭的补助支出(303)0.42万元,较上年无变化。

(2)按照政府预算支出经济分类的类级科目说明。

2020年本部门当年一般公共预算支出55.24万元,其中:

机关工资福利支出(501)48.3万元,较上年增加1.08万元,原因是人员工资增加。

机关商品和服务支出(502)6.94万元,较上年减少0.22万元,原因是人员经费减少。

4、2019年结转财政资金一般公共预算拨款支出情况。

本部门无2019年结转的一般公共预算拨款资金支出。

(四)政府性基金预算支出情况。

1、当年政府性基金预算支出情况。

本部门无当年政府性基金预算收支,并已公开空表。

2、上年结转政府性基金预算支出情况。

本部门无2019年结转的政府性基金预算拨款支出,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无当年国有资本经营预算拨款收支,并在财政拨款收支总体情况表中列示。

本部门无2019年结转的国有资本经营预算拨款支出。

第三部分  其他说明情况

六、部门预算“三公”经费等预算情况说明

(1)2020年本部门当年一般公共预算“三公”经费预算支出0.32万元,较上年减少0.04万元(0.125%),减少的主要原因是人员经费减少。;公务接待费0.32万元,较上年减少0.04万元(0.125%),减少的主要原因是人员经费减少。

(2) 2020年本部门当年会议费预算支出0万元,培训费0万元。

本部门无2019年结转的财政拨款‘三公’经费和会议费、培训费支出。

七、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2019年底,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2020年当年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

本部门无2019年结转的财政拨款支出资产购置。

八、部门政府采购情况说明

2020年当年本部门政府采购预算共0万元,其中政府采购货物类预算0万元、政府采购服务类预算0万元、政府采购工程类预算0万元  

“本部门2020年无政府采购预算,并已公开空表”。

本部门无2019年结转的政府采购资金支出。

九、部门预算绩效目标说明

2020年本部门绩效目标管理全覆盖,涉及当年一般公共预算拨款55.24万元,当年政府性基金预算拨款0万元,当年国有资本经营预算拨款0万元(详见公开报表中的绩效目标表)。

本部门无2019年结转的财政拨款支出涉及的绩效目标管理。

十,机关运行经费安排说明

本部门当年机关运行经费预算安排6.94万元,较上年(减少)0.22万元,主要原因是人员经费减少。

本部门无2019年结转的财政拨款机关运行经费支出。

十一,专业名词解释

1.机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行费以及其他费用。

2. “三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

第四部分  公开报表

电化教育中心 2020年预算公开报表.pdf