紫阳县红十字会2020年部门综合预算

时间:2020-08-10 09:06来源:紫阳县红十字会
文件名称 紫阳县红十字会2020年部门综合预算
索引号 zyxzfzyxzfbgs/2020-0177 公开目录: 部门财政预决算
公开责任部门 紫阳县政府办公室 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2020年08月10日
有效性 有效 公开日期: 2020-08-10 09:06
内容概述 紫阳县红十字会2020年部门综合预算

 

第一部分   部门概况

一、部门主要职责及机构设置

二、2020年年度部门工作任务

三、部门预算单位构成

四、部门人员情况说明

第二部分   收支情况

五、2020年部门预算收支说明

    第三部分   其他说明情况

六、部门预算“三公”经费等情况说明

七、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

八、部门政府采购情况说明

九、部门预算绩效目标说明

十、机关运行经费安排说明

十一、专业名词解释

第四部分   公开报表

第一部分  部门概况

一、部门主要职责及机构设置

(一)部门主要职责
    1、宣传、贯彻《中华人民共和国红十字会法》,执行《中国红十字会章程》,组织落实中国红十字会工作的方针、政策;指导全县各基层红十字会工作,推动全县红十字会运动的发展。
    2、开展救灾的准备工作,为救灾和救助常年开展社会募捐,在上级红十字会的统一下,争取、接受国内外组织和个人的捐赠。
    3、在自然灾害和突发事件中,对伤病人员和其他受害者进行救助;开展卫生救护的宣传和普及工作,开展群众性初级卫生救护知识培训。
    4、在上级红十字会的统一组织领导下,开展骨髓、器官、遗体自愿捐献的宣传、组织和有关资料数据的储存、检索工作,参与、推动无偿献血和艾滋病防治工作。
    5、依据中国红十字会章程吸收会员和志愿者,发展组织。组织会员和志愿者开展人道领域内的社区服务和社会公益性活动。
    6、受中国红十字会总会委派,参与国际人道主义救助工作;开展与国际、国内红十字会的合作与交流工作。
    7、开展有益于青少年身心健康,弘扬人道主义精神的红十字青少年活动。
    8、宣传日内瓦公约及其附加议定书、红十字与红新月运动基本原则,并依照有关规定开展工作。
    9、依照红十字会宗旨开展其他人道主义服务活动。
    10、完成县委、县政府和上级红会交办的其他工作。
    (二)机构设置。
    紫阳县红十字会属于事业单位,编制4人,列人民团体机构序列,参照公务员管理,一级预算单位,财政全额拨款。

二、2020年度部门工作任务

(一)贫困弱势群体救助和关爱取得实效。

1、扎实开展红十字“博爱送万家”送温暖、献爱心活动。

2、做好全县艾滋病人的慰问救助和人道关爱。

(二)红十字志愿服务活动扎实推进。

1、组织志愿者开展初级卫生救护知识“五进”活动。

2、组织志愿者为外出农民工开展“送健康、送平安”活动。

3、联合民间公益组织慰问留守儿童、空巢老人。

(三)扎实做好脱贫攻坚和驻村扶贫工作。

1、继续扎实搞好脱贫攻坚巩固提升和驻村扶贫工作。

2、安排专人常年在瓦庙镇新光村驻村。驻村帮扶贫困村1个,继续做好脱贫攻坚巩固提升。

(四)加强党建和党风廉政建设工作。认真贯彻落实省委三项工作机制,树立典型,弘扬正气。

三、部门预算单位构成。

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级(机关)预算和所属事业单位预算。

纳入本部门2020年部门预算编制范围的二级预算单位共有0个,包括(见单位明细表):

序号

单位名称

拟变动情况

1

紫阳县红十字会

 

四、部门人员情况说明

截止2019年底,本部门人员编制4人,其中行政编制2人、事业编制2人;实有人员1人,其中行政1人、事业0人。单位管理的离退休人员0人。

第二部分  收支情况

五、2020年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

按照综合预算的原则,本部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。2020年本部门预算收入23.91万元,其中一般公共预算拨款收入23.91万元,政府性基金拨款收入0.00万元,事业收入收入0.00万元,实户资金余额(2019年年底非财政性资金)收入0.00万元,事业单位经营收入收入0.00万元,附属单位上缴收入收入0.00万元,其他自有资金收入0.00万元,上年结转收入0.00万元,2020年本部门预算收入较上年减少21.32万元,主要原因是人员减少;2020年本部门预算支出23.91万元,其中一般公共预算拨款支出23.91万元,政府性基金拨款支出0.00万元,事业收入支出0.00万元,实户资金余额(2019年年底非财政性资金)支出0.00万元,事业单位经营收入支出0.00万元,附属单位上缴收入支出0.00万元,其他自有资金支出0.00万元,上年结转支出0.00万元,2020年本部门预算支出较上年减少21.32万元,主要原因是人员减少。

(二)财政拨款收支情况。

2020年本部门财政拨款收入23.91万元,其中一般公共预算拨款收入23.91万元,2020年本部门财政拨款收入较上年减少21.32万元,主要原因是人员减少。2020年本部门财政拨款支出23.91万元,其中一般公共预算拨款支出23.91万元,2020年本部门财政拨款支出较上年减少21.32万元,主要原因是人员减少;

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。
2020年本部门当年一般公共预算拨款支出23.91万元,较上年减少21.32万元,主要原因是人员减少。

2、支出按功能科目分类的明细情况。
本部门2020年当年一般公共预算支出23.91万元,其中:
1)行政运行(2081601)23.91万元,较上年减少21.32万元,原因是人员减少。

3、支出按经济科目分类的明细情况。

1)按照部门预算支出经济分类的类级科目说明。

2020年本部门当年一般公共预算支出23.91万元,其中:

工资福利支出(301)12.48万元,较上年减少18.43万元,原因是人员减少。

商品和服务支出(302)11.43万元,较上年增加9.27万元,原因是扶贫投入增加。

2)按照政府预算支出经济分类的类级科目说明。

2020年本部门当年一般公共预算支出23.91万元,其中:

对事业单位经常性补助(505)23.91万元,较上年减少21.32万元,原因是人员减少。

4、2019年结转财政资金一般公共预算拨款支出情况。
本部门无2019年结转的一般公共预算拨款资金支出。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无当年政府性基金预算收支,并已公开空表。

本部门无2019年结转的政府性基金预算拨款支出。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

2020年本部门当年无国有资本经营预算拨款收支。

本部门无2019年结转的国有资本经营预算拨款支出。

第三部分  其他说明情况

六、部门预算“三公”经费等预算情况说明

2020年本部门当年一般公共预算“三公”经费预算支出0.11万元,较上年减少0.25万元(70%),减少的主要原因是人员减少;其中:2019年和2020年,本部门无因公出国(境)经费预算;公务接待费0.11万元,较上年减少0.25万元(70.00%),减少的主要原因是人员减少;2019年和2020年,本部门无公务用车运行费经费预算。2019年和2020年,本部门无公务用车购置费经费预算。

2020年本部门当年一般公共预算安排会议费支出0.00万元,主要原因是无会议费用。

2020年本部门当年一般公共预算安排培训费支出0.00万元,主要原因是无培训费用。

本部门无2019年结转的财政拨款“三公”经费支出。

本部门无2019年结转的财政拨款会议费支出,本部门无2019年结转的财政拨款培训费支出。

七、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2019年底,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2020年当年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

本部门无2019年结转的财政拨款支出资产购置。

八、部门政府采购情况说明

本部门2020年无政府采购预算,并已公开空表。

本部门无2019年结转的政府采购资金支出。

九、部门预算绩效目标说明

2020年本部门绩效目标管理全覆盖,涉及当年一般公共预算拨款23.91万元,当年政府性基金预算拨款0万元,当年国有资本经营预算拨款0万元(详见公开报表中的绩效目标表)。

本部门无2019年结转的财政拨款支出涉及的绩效目标管理。

十、机关运行经费安排说明

本部门当年机关运行经费预算安排0.65万元,较上年减少1.51万元,主要原因是人员减少。

本部门无2019年结转的财政拨款机关运行经费支出。

十一、专业名词解释

1.机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行费以及其他费用。

2.“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

第四部分  公开报表

公开报表.pdf