紫阳县广播电视台2020年部门综合预算

时间:2020-08-10 09:47作者:紫阳县广播电视台
文件名称 紫阳县广播电视台2020年部门综合预算
索引号 zyxzfczj/2020-0043 公开目录: 部门财政预决算
公开责任部门 紫阳县财政局 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2020年08月10日
有效性 有效 公开日期: 2020-08-10 09:47
内容概述 紫阳县广播电视台2020年部门综合预算

 

 第一部分   部门概况

一、部门主要职责及机构设置

二、2020年年度部门工作任务

三、部门预算单位构成

四、部门人员情况说明

 第二部分   收支情况

五、2020年部门预算收支说明

     第三部分   其他说明情况

六、部门预算“三公”经费等情况说明

七、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

八、部门政府采购情况说明

九、部门预算绩效目标说明

十、机关运行经费安排说明

十一、专业名词解释

第四部分   公开报表

第一部分  部门概况

一、部门主要职责及机构设置

(一)部门主要职责

1、贯彻执行党的新闻宣传路线、方针、政策和国家法律、法规,把握舆论导向;不断提高节目质量和办台水平,当好党委、政府和人民的喉舌;承担我县广播电视新闻内外宣传工作;

2、负责紫阳县广播电视台节目的采编、制作、审核、播控、传输、发射工作;

3、负责组织审查广告播出,开展相关经营;

4、负责调频广播的建设、维护和管理;

5、积极开展广播电视新媒体建设,做好传统媒体与新媒体融合发展;

6、加强广播电视队伍建设,提高人员素质;

7、承办县委、县政府交办的其他事项。

(二)机构设置

根据上述职责,县广播电视台设10个内设机构:办公室、总编室、新闻中心、广播节目中心、电视节目中心、技术播控中心、节目制作中心、播音组、新媒体中心、经营管理中心。

二、2020年度部门工作任务

(一)在对内宣传上有新亮点,紧紧围绕全县重点工作精心组织有分量、有深度、有影响的主题宣传,及时反映各行各业工作新思路和新举措、改革的新突破、开放的新局面;

(二)对外宣传上有新水平,突出质量,瞄准中、省、市主要媒体推出一批有份量、有影响力的重点稿件,把全县上下干事创业的成效充分反映好展现好。创作出更多的为人民群众所喜闻乐见的精神产品,提高电视节目影响力;

三、部门预算单位

从预算单位构成看,本部门的部门预算只包括部门本级(机关)预算,无二级预算单位:

序号

单位名称

拟变动情况

1

紫阳县广播电视台

 

四、部门人员情况说明

截止2019年底,本部门人员编制28人,其中行政编制0人、事业编制28人;实有人员26人,其中行政0人、事业26人。单位管理的离退休人员0人。

第二部分  收支情况

五、2020年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

按照综合预算的原则,本部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。2020年本部门预算收入302.72万元,其中一般公共预算拨款收入302.72万元,政府性基金拨款收入0.00万元,事业收入收入0.00万元,实户资金余额(2019年年底非财政性资金)收入0.00万元,事业单位经营收入收入0.00万元,附属单位上缴收入收入0.00万元,其他自有资金收入0.00万元,上年结转收入0.00万元,2020年本部门预算收入较上年减少36.78万元,主要原因是人员减少5人,人员经费和公用经费减少;2020年本部门预算支出302.72万元,其中一般公共预算拨款支出302.72万元,政府性基金拨款支出0.00万元,事业收入支出0.00万元,实户资金余额(2019年年底非财政性资金)支出0.00万元,事业单位经营收入支出0.00万元,附属单位上缴收入支出0.00万元,其他自有资金支出0.00万元,上年结转支出0.00万元,2020年本部门预算支出较上年减少36.78万元,主要原因是人员减少5人,人员经费和公用经费减少。

(二)财政拨款收支情况。

2020年本部门财政拨款收入302.72万元,其中一般公共预算拨款收入302.72万元,2020年本部门财政拨款收入较上年减少36.78万元,主要原因是人员减少5人,人员经费和公用经费减少。2020年本部门财政拨款支出302.72万元,其中一般公共预算拨款支出302.72万元,2020年本部门财政拨款支出较上年减少36.78万元,主要原因是人员减少5人,人员经费和公用经费减少;

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。
2020年本部门当年一般公共预算拨款支出302.72万元,较上年减少36.78万元,主要原因是人员减少5人,人员经费和公用经费减少。

2、支出按功能科目分类的明细情况。
本部门2020年当年一般公共预算支出302.72万元,其中:

1)行政运行(2070801)302.72万元,较上年减少36.78万元,原因是人员减少5人,人员经费和公用经费减少。

3、支出按经济科目分类的明细情况。

1)按照部门预算支出经济分类的类级科目说明。

2020年本部门当年一般公共预算支出302.72万元,其中:

工资福利支出(301)245.87万元,较上年增加(减少)32.03万元,原因是人员减少5人,人员经费和公用经费减少。

商品和服务支出(302)56.85万元,较上年增加35.25万元,原因是此项支出包含了专项业务经费40万元。

2)按照政府预算支出经济分类的类级科目说明。

2020年本部门当年一般公共预算支出302.72万元,其中:

对事业单位经常性补助505)302.72万元,较上年减少36.78万元,原因是人员减少5人,人员经费和公用经费减少;

4、2019年结转财政资金一般公共预算拨款支出情况。

本部门无2019年结转的一般公共预算拨款资金支出。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无当年政府性基金预算收支,并已公开空表。

本部门无2019年结转的政府性基金预算拨款支出。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

2020年本部门当年无国有资本经营预算拨款收支。

本部门无2019年结转的国有资本经营预算拨款支出。

 

第三部分  其他说明情况

六、部门预算“三公”经费等预算情况说明

2020年本部门当年一般公共预算“三公”经费预算支出7.81万元,较上年增加3.01万元(62.71%),增加的主要原因是增加3.8万元的公务用车运行费;其中:2019年和2020年,本部门无因公出国(境)经费预算;公务接待费2.81万元,较上年减少0.79万元(21.94%),减少的主要原因是人员减少5人;公务用车运行费5.00万元,较上年增加3.80万元(316%),增加的主要原因是单位特殊性质业务量大,公务用车运行支出增加。2019年和2020年,本部门无公务用车购置费经费预算。

2020年本部门当年一般公共预算安排会议费支出0.00万元,较上年增加(减少)0.00万元(0%),增加(减少)的主要原因是本单位无会议费支出。

2020年本部门当年一般公共预算安排培训费支出0.00万元,较上年增加(减少)0.00万元(0%),增加(减少)的主要原因是本单位无培训费。

本部门无2019年结转的财政拨款“三公”经费支出。

本部门无2019年结转的财政拨款会议费支出,本部门无2019年结转的财政拨款培训费支出。

七、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2019年底,本部门所属预算单位共有车辆1辆,单价20万元以上的设备3台(套)。2020年当年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

本部门无2019年结转的财政拨款支出资产购置。

八、部门政府采购情况说明

2020年当年本部门政府采购预算共0万元,其中政府采购货物类预算0万元、政府采购服务类预算0万元、政府采购工程类预算0万元(详见公开报表中的政府采购表)。

本部门2020年无政府采购预算,并已公开空表。

本部门无2019年结转的政府采购资金支出。

九、部门预算绩效目标说明

2020年本部门绩效目标管理全覆盖,涉及当年一般公共预算拨款302.72万元,当年政府性基金预算拨款0万元,当年国有资本经营预算拨款0万元(详见公开报表中的绩效目标表)。

2020年,本部门无2019年结转的财政拨款支出继续实施绩效目标管理。

十、机关运行经费安排说明

本部门当年机关运行经费预算安排16.85万元,较上年减少4.74万元,主要原因是人员减少5人,人员经费和公用经费减少。

本部门无2019年结转的财政拨款机关运行经费支出。

十一、专业名词解释

1.机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行费以及其他费用。

2.“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

  第四部分  公开报表

公开表格.pdf