紫阳县农业农村局2020年部门综合预算

时间:2020-08-10 17:45作者:紫阳县农业农村局
文件名称 紫阳县农业农村局2020年部门综合预算
索引号 zyxzfczj/2020-0039 公开目录: 部门财政预决算
公开责任部门 紫阳县财政局 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2020年08月10日
有效性 有效 公开日期: 2020-08-10 17:45
内容概述 紫阳县农业农村局2020年部门综合预算

 

 第一部分   部门概况

一、部门主要职责及机构设置

二、2020年年度部门工作任务

三、部门预算单位构成

四、部门人员情况说明

 第二部分   收支情况

五、2020年部门预算收支说明

     第三部分   其他说明情况

六、部门预算“三公”经费等情况说明

七、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

八、部门政府采购情况说明

九、部门预算绩效目标说明

十、机关运行经费安排说明

十一、专业名词解释

第四部分   公开报表

第一部分  部门概况

一、部门主要职责及机构设置
    (一)部门主要职责

1、统筹研究和组织实施全县“三农”工作的发展战略、中长期规划、重大政策,统筹乡村振兴战略实施。组织拟订全县农业农村发展政策、发展战略、中长期发展规划并组织实施。参与涉农财税、价格、收储、金融保险、进出口等政策制定。组织拟订有关农业和农村经济的规范性文件,推进农业依法行政。

2、统筹推动发展全县农村社会事业、农村公共服务、农村文化、农村基础设施和乡村治理。牵头组织改善农村人居环境。协调指导农村精神文明和有效农耕文化建设。指导农业行业安全生产工作。

3、提出深化农村经济体制改革和巩固完善农村基本经营制度的政策建议。指导农民承包地、农村宅基地改革和管理有关工作,负责农村集体产权制度改革,指导农民合作社经济组织、农业社会化服务体系、新型农业经营主体建设和发展。

4、指导全县乡村特色产业、农产品加工业、休闲农业发展工作。提出农业产业化经营发展的政策建议。提出促进大宗农产品流通的建议,培育、保护农业品牌。发布农业农村经济信息,监测分析农业农村经济运行。承担农业统计和农业农村信息化有关工作。

5、负责全县种植业、畜牧业、渔业、农垦、农业机械化等农业各产业的监督管理。指导粮食等农产品生产。负责蚕桑、茶果业发展工作。组织构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,指导农业标准化生产。

6、负责农产品质量安全监督管理。组织开展农产品质量安全监测、追溯、风险评估。提出技术性贸易措施的建议。会同有关部门组织实施农产品质量安全标准并指导农业检验检测体系建设。

7、组织全县农业资源区划工作。指导农用地、渔业水域以及农业生物物种资源的保护与管理,负责水生野生动植物保护、耕地及永久基本农田质量保护工作。指导农产品产地环境管理和农业清洁生产。指导设施农业、生态循环农业、节水农业发展以及农村可再生能源综合开发利用、农业再生物质产业发展。承担外来物种管理相关工作。

8、负责全县有关农业生产资料和农业投入品的监督管理。组织协调全县农业生产资料市场体系建设,监督农业生产资料国家保准的实施。贯彻执行国家兽药质量、兽药残留限量和残留检测方法标准。组织兽医医改、兽药药政工作,负责执业兽医和畜禽屠宰行业管理。

9、负责全县农业防灾减灾、农作物重大病虫害防治工作,指导动植物防疫体系建设,组织、监督动植物防疫检疫工作,发布疫情并组织扑灭。

10、负责全县农业投资管理,拟订农业投融资体制改革建议,编制全县农业投资项目建设规划。拟订农业投资规模和方向、扶持农业农村发展财政项目的建议,按县政府规定权限审批农业投资项目,负责农业投资项目资金安排和监督管理。

11、推动农业科技体制改革和农业科技创新体系建设,指导农业产业技术体系和农技推广体系建设,组织开展农业领域的高新技术和应用技术研究、科技成果转化和技术推广。负责农业转基因生物安全监督管理和农业植物新品种保护。

12、指导农业农村人才工作,会同有关部门拟订全县农业农村人才队伍建设规划并组织实施,指导农业教育和农业职业技能开发,指导新型职业农民培育、农业科技人才培养和农村实用人才培训工作。

13、承担县政府农业涉外有关事务,开展农业对外经济、技术、交流一合作,协助有关部门组织实施有关农业援外项目并承担监管工作。

14、统筹协调和监督指导全县农业综合执法工作,负责全县农业行政执法体系建设,实施行政审批制度改革工作,承担农业行政复议、行政诉讼、普法宣传和有关文件合法性审查工作。

15、完成县委、县政府和县委农村工作领导小组交办的其他任务。

(二)机构设置

本部门现设有政办股、发展计划股、种植业股、养殖业股、农村社会事业股、科技教育与法制股,另外有紫阳县农业技术推广站、紫阳县农村经营工作站、紫阳县渔业生产工作站、紫阳县茶叶研究所、紫阳县农业综合执法大队下属事业单位。

二、2020年度部门工作任务

(一)围绕整县脱贫摘帽,组织开展好后续帮扶工作。聚焦产业提升和后续帮扶,制定2020年度工作计划及工作方案;聚焦产业提升和市场主体、项目规范管理,制定工作措施和推进落实现有政策措施,积极推进产业提升和市场主体、产业项目的规范建设和管理;进一步优化完善工作体系,确保产业扶贫工作高效推进。

(二)抓好乡村振兴试点示范工作。严格按照乡村振兴总体工作部署,全力做好乡村振兴牵头抓总工作。

(三)抓好粮食生产。粮食播种面积稳定在64万亩左右,粮食总产保持在10万吨左右。稳定发展魔芋产业,继续推广魔芋种植紫阳实践,实现种植面积6万亩。巩固畜牧产业,坚持规模养殖场与家庭牧场相结合,大力发展标准化规模养殖和生态养殖,加快畜牧业生产方式转变。

( 四)加强现代农业园区建设工作。新建县级现代农业园区30个以上,市级园区7个以上。持续提升省市级农业园区建设质量,打造全县发展现代农业的新亮点。围绕“富硒茶叶、富硒粮油、富硒畜产、富硒蔬菜、富硒中药材”五大主导产业,着力打造旗舰规模实力企业,做强农业产业,做大作响农业品牌。加强富硒宣传推介和招商引资力度,做大做优富硒产业。同时大力发展农业电子商务。依托县电镇村电商服务平台,全方位抓好特色农产品营销和品牌打造,推进农产品产销对接工作,建设一三相融、接二连三的复合业态,加快形成全县新型农业产业体系。积极推进农旅融合发展。大力发展观光农业、休闲农业、体验农业,抓好一批农业园区和美丽乡村示范村点建设,促进我县现代农业与旅游产业融合发展。

(五)打好农业面源污染治理攻坚战。围绕“一控两减三基本”目标,发展生态循环农业。开展农业清洁生产技术示范,推广测土配方施肥、安全用药、旱作节水等适用技术。推进畜禽规模养殖场粪污无害化处理和资源化利用,重点抓好汉江沿线绿色有机农业示范带建设。

(六)继续推进科技创新驱动县域经济示范县建设。重点是加强与科研机构的对接,实施产学研用协同创新。促进硒产业升级发展,新开发富硒产品5个以上;完成RD、技术合同交易、专利申请授权等市、县考核指标。

三、部门预算单位

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级(机关)预算和所属事业单位预算。

纳入本部门2020年部门预算编制范围的二级预算单位共有0,包括(见单位明细表):

序号

单位名称

拟变动情况

1

紫阳县农业农村局


四、部门人员情况说明

截止2019年底,本部门人员编制69人,其中行政编制14人、事业编制55人;实有人员76人,其中行政27人、事业48人。单位管理的离退休人员3人。

第二部分  收支情况

五、2020年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

按照综合预算的原则,本部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。2020年本部门预算收入929.55万元,其中一般公共预算拨款收入929.55万元,政府性基金拨款收入0.00万元,事业收入收入0.00万元,实户资金余额(2019年年底非财政性资金)收入0.00万元,事业单位经营收入收入0.00万元,附属单位上缴收入收入0.00万元,其他自有资金收入0.00万元,上年结转收入0.00万元,2020年本部门预算收入较上年减少907.33万元,主要原因是2019年机构改革划分县农业农村局和县林业局两个独立核算单位;2020年本部门预算支出929.55万元,其中一般公共预算拨款支出929.55万元,政府性基金拨款支出0.00万元,事业收入支出0.00万元,实户资金余额(2019年年底非财政性资金)支出0.00万元,事业单位经营收入支出0.00万元,附属单位上缴收入支出0.00万元,其他自有资金支出0.00万元,上年结转支出0.00万元,2020年本部门预算支出较上年减少907.33万元,主要原因是2019年机构改革划分县农业农村局和县林业局两个独立核算单位。

(二)财政拨款收支情况。

2020年本部门财政拨款收入929.55万元,其中一般公共预算拨款收入929.55万元,2020年本部门财政拨款收入较上年减少907.33万元,主要原因是2019年机构改革划分县农业农村局和县林业局两个独立核算单位。2020年本部门财政拨款支出929.55万元,其中一般公共预算拨款支出929.55万元,2020年本部门财政拨款支出较上年减少907.33万元,主要原因是2019年机构改革划分县农业农村局和县林业局两个独立核算单位;

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况

2020年本部门当年一般公共预算拨款支出929.55万元,较上年减少907.33万元,主要原因是2019年机构改革划分县农业农村局和县林业局两个独立核算单位

2、支出按功能科目分类的明细情况。

本部门2020年当年一般公共预算支出929.55万元,其中:

1)行政运行(2130101929.55万元,较上年减少907.33万元,主要原因是2019年机构改革划分县农业农村局和县林业局两个独立核算单位

3、支出按经济科目分类的明细情况。

1)按照部门预算支出经济分类的类级科目说明。

2020年本部门当年一般公共预算支出929.55万元,其中:

工资福利支出(301821.19万元,较上年减少787.75万元,原因是2019年机构改革划分县农业农村局和县林业局两个独立核算单位。

商品和服务支出(30299.25万元,较上年减少73.97万元,原因是2019年机构改革划分县农业农村局和县林业局两个独立核算单位。

对个人和家庭的补助(3034.12万元,较上年减少50.6万元,原因是2019年机构改革划分县农业农村局和县林业局两个独立核算单位。

资本性支出(3105.00万元,较上年增加(减少)0万元,原因是无资本性支出。

2)按照政府预算支出经济分类的类级科目说明。

2020年本部门当年一般公共预算支出929.55万元,其中:

机关工资福利支出(501821.19万元,较上年减少787.75万元,原因是2019年机构改革划分县农业农村局和县林业局两个独立核算单位。

机关商品和服务支出(50299.25万元,较上年减少73.97万元,原因是2019年机构改革划分县农业农村局和县林业局两个独立核算单位。

机关资本性支出(一)(5035.00万元,较上年增加(减少)0万元,原因是无资本性支出。

对个人和家庭的补助(5094.12万元,较上年减少50.6万元,原因是2019年机构改革划分县农业农村局和县林业局两个独立核算单位。

42019年结转财政资金一般公共预算拨款支出情况。

本部门无2019年结转的一般公共预算拨款资金支出。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无当年政府性基金预算收支,并已公开空表。

本部门无2019年结转的政府性基金预算拨款支出。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

2020年本部门当年无国有资本经营预算拨款收支。

本部门无2019年结转的国有资本经营预算拨款支出。


第三部分  其他说明情况

六、部门预算“三公”经费等预算情况说明

2020年本部门当年一般公共预算“三公”经费预算支出12.21万元,较上年减少9.35万元,减少的主要原因是2019年机构改革划分县农业农村局和县林业局两个独立核算单位,今年较去年压减三公经费;其中:2019年和2020年,本部门无因公出国(境)经费预算;公务接待费8.21万元,较上年减少5.55万元(40.35%),减少的主要原因是2019年机构改革划分县农业农村局和县林业局两个独立核算单位,人员减少;公务用车运行费4.00万元,较上年减少8.00万元(66.67%),减少的主要原因是机构改革,农业农村局仅有一辆车辆核编公车。2019年和2020年,本部门无公务用车购置费经费预算。

2020年本部门当年一般公共预算安排会议费支出0.00万元,较上年减少2.20万元(100.00%),减少的主要原因是2019年机构改革划分县农业农村局和县林业局两个独立核算单位。

2020年本部门当年一般公共预算安排培训费支出0.00万元,较上年减少1.20万元(100.00%),减少的主要原因是2019年机构改革划分县农业农村局和县林业局两个独立核算单位。

本部门无2019年结转的财政拨款“三公”经费支出。

本部门无2019年结转的财政拨款会议费支出,本部门无2019年结转的财政拨款培训费支出。

七、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2019年底,本部门所属预算单位共有车辆6辆,单价20万元以上的设备1台。2020年当年部门预算无安排购置车辆;无安排购置单价20万元以上的设备。

本部门无2019年结转的财政拨款支出资产购置。

八、部门政府采购情况说明

2020年当年本部门政府采购预算共1029.50万元,其中政府采购货物类预算12.00万元、政府采购工程类预算0.00万元、政府采购服务类预算1017.50万元(详见公开报表中的政府采购表)。

本部门无2019年结转的政府采购资金支出。

九、部门预算绩效目标说明

2020年本部门绩效目标管理全覆盖,涉及当年一般公共预算拨款929.55万元,当年无政府性基金预算拨款,当年无国有资本经营预算拨款(详见公开报表中的绩效目标表)。

十、机关运行经费安排说明

本部门当年机关运行经费预算安排53.25万元,较上年减少36.11万元,主要原因是2019年机构改革划分县农业农村局和县林业局两个独立核算单位。

本部门无2019年结转的财政拨款机关运行经费支出。

十一、专业名词解释

1.“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

2.机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第四部分  公开报表

公开表格.pdf