紫阳县档案史志馆2020年部门综合预算

时间:2020-08-10 17:07作者:紫阳县档案史志馆
文件名称 紫阳县档案史志馆2020年部门综合预算
索引号 zyxzfczj/2020-0034 公开目录: 部门财政预决算
公开责任部门 紫阳县财政局 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2020年08月10日
有效性 有效 公开日期: 2020-08-10 17:07
内容概述 紫阳县档案史志馆2020年部门综合预算

 

 第一部分   部门概况

一、部门主要职责及机构设置

二、2020年年度部门工作任务

三、部门预算单位构成

四、部门人员情况说明

 第二部分   收支情况

五、2020年部门预算收支说明

     第三部分   其他说明情况

六、部门预算“三公”经费等情况说明

七、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

八、部门政府采购情况说明

九、部门预算绩效目标说明

十、机关运行经费安排说明

十一、专业名词解释

第四部分   公开报表

第一部分  部门概况

一、部门主要职责及机构设置

(一)部门主要负责

全县所有单位的档案业务指导,档案保管利用、档案服务以及党史、方志编研工作。贯彻执行党建工作方针、政策、规定,围绕县委中心工作,安排部署县档案史志馆的工作。指导县档案史志馆的思想、组织、作风建设。

(二)机构设置

我局属于公益一类事业单位,设内部机构有:综合股、业务股、保管利用股、史志股。我局共有9个编制,其中:设馆长1名,副馆长2名。现单位实际共有人员9名,资产总计20万元。

二、2020年度部门工作任务

1、加大对全县所有单位档案业务的督促、检查和指导,要求每年都要年检,对年检不合格的单位进行通报;加大对撤并单位的档案进行指导和验收。

2、《年鉴》的出版;

3、党史丛书出版;

4、继续深入扎实开展包村扶贫的各项工作;

5、做好县委、县政府交办的其它各项工作。

三、部门预算单位

从预算单位构成看,本部门的部门预算只包括部门本级(机关)预算,无二级预算单位:

序号

单位名称

拟变动情况

1

紫阳县档案史志馆


四、部门人员情况说明

截止2019年底,本部门人员编制9人,其中行政编制6人、事业编制3人;实有人员9人,其中行政6人、事业3人。单位管理的离退休人员10人。

第二部分  收支情况

五、2020年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

按照综合预算的原则,本部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。2020年本部门预算收入90.40万元,其中一般公共预算拨款收入84.35万元,附属单位上缴收入收入6.05万元,2020年本部门预算收入较上年减少23.69万元,主要原因是公务运转经费减少;2020年本部门预算支出84.35万元,其中一般公共预算拨款支出84.35万元,2020年本部门预算支出较上年减少29.74万元,主要原因是公务运转经费减少。

(二)财政拨款收支情况。

2020年本部门财政拨款收入84.35万元,其中一般公共预算拨款收入84.35万元,2020年本部门财政拨款收入较上年减少23.69万元,主要原因是公务运转经费减少。2020年本部门财政拨款支出84.35万元,其中一般公共预算拨款支出84.35万元,2020年本部门财政拨款支出较上年减少29.74万元,主要原因是公务运转经费减少;

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2020年本部门当年一般公共预算拨款支出84.35万元,较上年减少29.74万元,主要原因是公务运转经费减少。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

本部门2020年当年一般公共预算支出84.35万元,其中:

1)行政运行(201260184.35万元,较上年减少12.74万元,原因是公用经费减少。

3、支出按经济科目分类的明细情况。

1)按照部门预算支出经济分类的类级科目说明。

2020年本部门当年一般公共预算支出84.35万元,其中:

工资福利支出(30161.26万元,较上年减少25.09万元,原因是人员经费和公务经费减少。

商品和服务支出(30223.09万元,较上年增加18.05万元,原因是专项业务经费支出增加。

2)按照政府预算支出经济分类的类级科目说明。

2020年本部门当年一般公共预算支出84.35万元,其中:

对事业单位经常性补助(50584.35万元,较上年减少29.74万元,原因是公务运转经费减少。

42019年结转财政资金一般公共预算拨款支出情况。

本部门无2019年结转的一般公共预算拨款资金支出。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无当年政府性基金预算收支,并已公开空表。

本部门无2019年结转的政府性基金预算拨款支出。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

2020年本部门当年无国有资本经营预算拨款收支。

本部门无2019年结转的国有资本经营预算拨款支出。


第三部分  其他说明情况

六、部门预算“三公”经费等预算情况说明

2020年本部门当年一般公共预算“三公”经费预算支出0.65万元,较上年减少0.19万元(29%),减少的主要原因是严格执行接待办法,对接待预算从总量上进行了控制和减少;其中:2019年和2020年,本部门无因公出国(境)经费预算;公务接待费0.65万元,较上年减少5.19万元(88.90%),减少的主要原因是严格执行接待办法,对接待预算从总量上进行了控制和减少;公务用车运行费0.00万元,较上年减少5.30万元(100.00%),减少的主要原因是对公务用车进行控制和减少。2019年和2020年,本部门无公务用车购置费经费预算。

2020年本部门当年一般公共预算安排会议费支出0.00万元,较上年减少2.05万元(100.00%),减少的主要原因是无会议费支出。

2020年本部门当年一般公共预算安排培训费支出0.00万元,较上年减少7.85万元(100.00%),减少的主要原因是对培训进行控制和减少。

本部门无2019年结转的财政拨款“三公”经费支出。

本部门无2019年结转的财政拨款会议费支出,本部门无2019年结转的财政拨款培训费支出。

七、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2019年底,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2020年当年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

本部门无2019年结转的财政拨款支出资产购置。

八、部门政府采购情况说明

2020年当年本部门政府采购预算共6.00万元,其中政府采购货物类预算0.00万元、政府采购工程类预算0.00万元、政府采购服务类预算6.00万元(详见公开报表中的政府采购表)。

本部门无2019年结转的政府采购资金支出。

九、部门预算绩效目标说明

2020年本部门绩效目标管理全覆盖,涉及当年一般公共预算拨款84.35万元(详见公开报表中的绩效目标表)。

2020年,本部门无2019年结转的财政拨款支出涉及的绩效目标管理。

十、机关运行经费安排说明

本部门当年机关运行经费预算安排3.89万元,较上年减少1.15万元,主要原因是控制印刷费,以及出差的各项费用支出,严格按照单位的内部管理办法执行。

本部门无2019年结转的财政拨款机关运行经费支出。

十一、专业名词解释

1.机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行费以及其他费用。

2.“三公经费”:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。



  第四部分  公开报表

公开报表.pdf