紫阳县畜牧兽医局2020年部门综合预算

时间:2020-08-10 17:02作者:紫阳县畜牧兽医局
文件名称 紫阳县畜牧兽医局2020年部门综合预算
索引号 zyxzfczj/2020-0033 公开目录: 部门财政预决算
公开责任部门 紫阳县财政局 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2020年08月10日
有效性 有效 公开日期: 2020-08-10 17:02
内容概述 紫阳县畜牧兽医局2020年部门综合预算

 

 第一部分   部门概况

一、部门主要职责及机构设置

二、2020年年度部门工作任务

三、部门预算单位构成

四、部门人员情况说明

 第二部分   收支情况

五、2020年部门预算收支说明

     第三部分   其他说明情况

六、部门预算“三公”经费等情况说明

七、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

八、部门政府采购情况说明

九、部门预算绩效目标说明

十、机关运行经费安排说明

十一、专业名词解释

第四部分   公开报表

第一部分  部门概况

一、部门主要职责及机构设置

(一)部门主要职责

本单位全称紫阳县畜牧兽医中心,是财政全额拨款事业单位,根据三定方案本年度无变动,主要职责如下:

1、贯彻执行有关畜牧兽医的方针、政策和法律法规;

2、组织实施全县畜牧兽医发展中长期规划、年度计划;

3、调查、调研畜牧业生产动态和畜产品经济信息,为决策提供依据,承担全县畜牧兽医行业队伍的体系建设和官方兽医、执业兽医监管工作;

4、组织指导畜牧兽医实用新技术、畜禽新品种的引进、试验示范、总结、推广及应用工作;

5、承担全县畜禽良种繁育体系建设的论证审报,负责地方品种及资源的保护、开发和利用工作;

6、依法组织实施动物及其产品检疫;

7、承担全县重大动物疫病的防控,负责动物疫病防控物资调运及储备,指导全县动物防疫工作;

8、承担畜禽标识管理,重大动物疫病、疫情监测,突发疫情处置工作;

9、承担疫情测报任务和动物疫病防治、疫病诊断、诊疗研究、治疗指导等工作;

10、承办无公害畜产品产地认定、产品认证等工作;承担饲草饲料开发工作。

(二)机构设置

本部门现设有综合股、畜牧股、动卫股,无下属单位。

二、2020年度部门工作任务

2020年是“十三五”计划收官之年,也是全面实现脱贫目标的决胜之年。全县畜牧兽医工作要以认真贯彻落实中省农业农村工作会议精神,按照“防风险、稳产能、强生态、建品牌”的总体要求,全力推进生态循环养殖模式,进一步加大畜牧兽医新技术的推广,持续做好以非洲猪瘟为重点的重大动物疫病防控,加快畜牧业转型升级高质量发展,努力实现稳产、保供、增收目标。主要任务:一、抓好产业转型升级高质量发展示范指导。1、着力转型升级示范工程建设的指导。2、持续推动稳定生猪生产的政策落实。3、全面提升肉牛肉羊和家禽养殖水平。4、不断强化畜禽良繁体系建设。5、切实加强畜牧技术培训和科技创新。6、继续做好生猪产业预测预警监测。二、做好动物疫病防控技术服务。1、持续强化非洲猪瘟等重大动物疫病防控。2、持续规范动物检疫和屠宰行业服务管理。3、持续做好动物疫病监测体系建设指导。三、推进畜禽养殖污染治理和资源化利用技术。1、积极做好畜禽规模养殖场污染治理的指导。2、深入做好畜禽养殖粪污资源化利用技术指导。四、扎实抓好脱贫攻坚巩固提升工作。五、加强行业自身建设。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。狠抓队伍作风建设,努力锻造一支作风硬、责任强、能吃苦的畜牧干部队伍。

三、部门预算单位

从预算单位构成看,本部门为紫阳县畜牧兽医中心,无二级预算单位,部门预算即部门本级(机关)预算。

序号

单位名称

拟变动情况

1

紫阳县畜牧兽医局

四、部门人员情况说明

截止2019年底,本部门人员编制18人,其中行政编制0人、事业编制18人;实有人员14人,其中行政0人、事业14人。单位管理的离退休人员8人。                                       

第二部分  收支情况

五、2020年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

按照综合预算的原则,本部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。2020年本部门预算收支共计195.38万元,均为一般公共预算拨款收入,因为政策性上调工资,故2020年本部门预算收支较上年增加了38.16万元。

(二)财政拨款收支情况。

2020年本部门财政拨款收入195.38万元,其中一般公共预算拨款收入195.38万元,2020年本部门财政拨款收入较上年增加38.16万元,主要原因是政策性普调工资。2020年本部门财政拨款支出195.38万元,其中一般公共预算拨款支出195.38万元,2020年本部门财政拨款支出较上年增加38.16万元,主要原因是政策性普调工资;

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。
   2020
年本部门当年一般公共预算拨款支出195.38万元,较上年增加38.16万元,主要原因是政策性普调工资。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

本部门2020年当年一般公共预算支出195.38万元,其中:

1)事业运行(2130104195.38万元,较上年增加38.16万元,原因是政策性普调工资导致人员工资福利增加。

3、支出按经济科目分类的明细情况。

1)按照部门预算支出经济分类的类级科目说明。

2020年本部门当年一般公共预算支出195.38万元,其中:

工资福利支出(301173.58万元,较上年增加36.5万元,原因是政策性普调工资。

商品和服务支出(30221.02万元,较上年增加1.66万元,原因是人员公用经费增加。

对个人和家庭的补助(3030.78万元,跟去年一致,原因是退休人员和遗属无变动,经费无变动。

2)按照政府预算支出经济分类的类级科目说明。

2020年本部门当年一般公共预算支出195.38万元,其中:

对事业单位经常性补助(505194.60万元,较上年增加36.5万元,原因是政策性普调工资致使补助经费增加。

对个人和家庭的补助(5090.78万元,较上年一致,原因是退休人员和遗属均无变动,经费无变动。

42019年结转财政资金一般公共预算拨款支出情况。

本部门无2019年结转的一般公共预算拨款资金支出。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无当年政府性基金预算收支,并已公开空表。

本部门无2019年结转的政府性基金预算拨款支出。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

2020年本部门当年无国有资本经营预算拨款收支。

本部门无2019年结转的国有资本经营预算拨款支出。


第三部分  其他说明情况

六、部门预算“三公”经费等预算情况说明

2020年本部门当年一般公共预算“三公”经费预算支出1.84万元,较上年增加0.28万元(17.9%),增加的主要原因是非洲猪瘟疫情防控相关接待费增加;2020年本部门无因公出国(境)经费预算也无公务用车购置费经费预算,故三公经费均为公务接待费。

2020年本部门当年一般公共预算安排会议费和培训费均为支出0.00万元,因为非洲猪瘟疫情波动,不能提前预算所需相关经费,会议费和培训费均归入专项经费中列支。

本部门无2019年结转的财政拨款“三公”经费支出。

本部门无2019年结转的财政拨款会议费支出,本部门无2019年结转的财政拨款培训费支出。

七、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2019年底,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2020年当年部门预算未安排购置车辆。

本部门无2019年结转的财政拨款支出资产购置。

八、部门政府采购情况说明

本部门2020年无政府采购预算,并已公开空表。

本部门无2019年结转的政府采购资金支出。

九、部门预算绩效目标说明

2020年本部门绩效目标管理全覆盖,涉及当年一般公共预算拨款195.38万元,当年政府性基金预算拨款0万元,当年国有资本经营预算拨款0万元(详见公开报表中的绩效目标表)。

2020年,本部门2019年结转的财政拨款支出继续实施绩效目标管理。

十、机关运行经费安排说明

本部门当年机关运行经费预算安排11.02万元,较上年增加1.66万元,主要原因是政策性普调工资致使人员公用经费增加。

本部门无2019年结转的财政拨款机关运行经费支出。

十一、专业名词解释

1.机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行费以及其他费用。

  第四部分  公开报表

公开报表.pdf