紫阳县住房和城乡建设局2020年部门综合预算

时间:2020-08-10 16:02作者:紫阳县住房和城乡建设局
文件名称 紫阳县住房和城乡建设局2020年部门综合预算
索引号 zyxzfczj/2020-0026 公开目录: 部门财政预决算
公开责任部门 紫阳县财政局 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2020年08月10日
有效性 有效 公开日期: 2020-08-10 16:02
内容概述 紫阳县住房和城乡建设局2020年部门综合预算

目 

 第一部分   部门概况

一、部门主要职责及机构设置

二、2020年年度部门工作任务

三、部门预算单位构成

四、部门人员情况说明

 第二部分   收支情况

五、2020年部门预算收支说明

     第三部分   其他说明情况

六、部门预算“三公”经费等情况说明

七、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

八、部门政府采购情况说明

九、部门预算绩效目标说明

十、机关运行经费安排说明

十一、专业名词解释

第四部分   公开报表

第一部分  部门概况

一、部门主要职责及机构设置

(一)部门主要职责

1)负责组织和指导推进全县保障性住房建设工作。

2)负责全县城乡规划、住房和建筑业管理工作。

3)负责制定全县城乡建设规划发展战略,制定全县城乡建设发展的目标和对策。

4)指导全县住房制度改革工作。

5)负责规范房地产市场秩序、监督管理房地产市场。

6)承担县城市政建设与发展职责。

7)负责城区市容市貌的管理、环境卫生和全县燃气安全生产工作。

8)指导协助全县村镇建设。

9)负责城市绿化、亮化工作。

10)负责发展新型墙体材料与推广节能建筑的组织协调、基金监管、规划指导和建设工程中建筑节能全过程的管理及节能建筑的认定管理工作。

11)负责县城规划区范围内各类建设项目和县域内县级以上立项的重要项目的选址定点工作。

12)负责规范全县房屋和市政项目建筑市场各方主体行为和监督管理建筑市场。

13)负责全县建筑工程质量安全监管。

14)负责生活垃圾无害化处理工作。

15)负责《人民防空法》等法律、法规的组织实施和监督检查。

(二)机构设置

本部门现设有政办股、建筑业管理股、房产和住房保障股、人防与地震管理股、城镇建设股、城镇规划股,另有村镇建设事务所、建筑业劳保基金经办中心、市政园林所、地震监测站、城管数字化指挥监督中心、生活垃圾污水处理中心。

二、2020年度部门工作任务

(一)加快重点项目建设,全力提升城市综合承载能力。

一是全力推进城镇续建项目。加快河堤路滨江生态广场(一期)道路建设,确保2020年建成通车,启动二期景观和平台建设;完成西门河彩虹桥至汉江大桥头道路及西关广场观光电梯建设项目;完成紫邑新城步行街至紫阳中学初中部栈道建设,完成西门河月畔湾和农业局片区二期安置楼主体建设;加快蒿坪副中心和美丽乡村建设,加大农村人居环境建设力度,彻底改善镇村面貌,带动县域经济发展。二是精心包装2019年新建项目。加快紫阳县城棚户区改造和和世行贷款项目策划包装工作,使项目尽早落地实施;三是加快民生工程建设。启动实施老旧小区改造工作,立足各小区的实际情况和居民的建议,对小区的道路、雨污水管网、墙面、绿化、亮化、环卫等设施进行具体的、高标准的设计,为群众“量身定制”,打造最适合的改造方案,让老旧小区改造工作最大限度地满足居民需求;实施铁路家属院及盐库片区棚户区改造工程,加大已建成保障性安居工程配套基础设施建设,加强保障性安居工程后续分配管理,确保按期完成省市目标任务;启动汉江城畔保障房建设,新建房屋51400套,其中公共租赁房1000套,配建商品房400套;启动实施紫府路、桥沟路道路升级改造工程;配建高桥镇、红椿镇等6个移民安置点污水处理厂。

(二)加强城市管理水平,努力创造整洁有序的城市环境。一是以环境卫生整治为重点,切实提升城市精细化管理水平。坚持以双创为抓手,巩固国家卫生县城创建成果,扎实开展市容市貌和城乡环境卫生整治工作,彻底消除脏乱差等不良现象,确保城市干净整洁卫生。二是以保障市政设施功能正常运转为重点,切实提高市政设施管理水平。加快公共市政设施建设进程,做到市政工程精细化管理,坚持以城区亮化、绿化、美化、人行道、防汛排污等市政设施为重点,加大巡查力度,发现问题及时修缮,确保市政设施正常使用。三是加强规划管控,严查违法违章建设,坚持县城规划日常巡回检查,集镇规划进行巡回检查,始终做到规划和建设相统一,重点打击未批先建、批小建大等违法行为。

(三)加强行业管理力度,确保建筑业和房地产业健康发展。

2020年我局将继续加大建筑业和房地产业管控。一是提升智能系统,充分利用建筑工地监控及监测设备,数据实时传送,达到线上线下有效结合,高效监管,所有建筑工地扬尘治理达到6100%。二是积极探索质监、安监、扬尘、稽查、墙改五位一体的联防联控监管机制,着力在强化建筑工地三方主体责任上下功夫,在强化乡镇属地管理责任上下功夫。依托建筑工地网格化、智能化、强力推进管理标准化,实现辖区建筑工地监管的全覆盖。三是坚持露头就打,规范房地产和物业企业行为。2020年我局重点将对房地产企业、物业企业的违法行为进行查处和规范。特别是违规预售、物业管理方面等涉及群众切身利益的违法违规行为,要实行高压态、零容忍,进行严厉打击。

(四)坚持协调发展,夯实队伍建设基础。

牢牢把握学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这个首要政治任务,积极贯彻落实主题教育活动,强化基层党支部的政治功能和服务功能。加强意识形态工作力度,依托各类媒体扎实开展正面舆论宣传,做好舆情研判工作。坚持“法定职权必须为、法无授权不可为”,把各项工作都纳入法治轨道。严格落实党风廉政建设责任制及一岗双责制,完善廉政风险点和防控措施。进一步增强党员干部大局意识和责任意识,着力强化担当精神,坚持一手抓业务工作、一手抓廉政建设,打造忠诚干净担当的干部队伍。

三、部门预算单位

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门预算和所属事业单位预算。

纳入本部门2020年部门预算编制范围的二级预算单位共有0个。

序号

单位名称

拟变动情况

1

紫阳县住房和城乡建设局本级(机关)

四、部门人员情况说明

截止2019年底,本部门人员编制78人,其中行政编制13人、事业编制65人;实有人员66人,其中行政23人、事业43人。单位管理的离退休人员22人。

第二部分  收支情况

五、2020年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

按照综合预算的原则,本部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。2020年本部门预算收入1152.3万元,其中一般公共预算拨款收入1152.3万元、政府性基金拨款收入0万元,2020年本部门预算收入较上年减少62.66万元,主要原因是6名人员调出,工资及经费较2019年减少;2020年本部门预算支出1152.3万元,其中一般公共预算拨款支出1152.3万元、政府性基金拨款支出0万元、,2020年本部门预算支出较上年减少62.66万元,主要原因是6名人员调出,工资及经费较2018年减少。

(二)财政拨款收支情况。

2020年本部门财政拨款收入1152.3万元,其中一般公共预算拨款收入1152.3万元、政府性基金拨款收入0万元,2020年本部门财政拨款收入较上年减少62.66万元,主要原因是6名人员调出,工资及经费较2018年减少。2020年本部门财政拨款支出1152.3万元,其中一般公共预算拨款支出1152.3万元、政府性基金拨款支出0万元,2020年本部门财政拨款支出较上年增加减少62.66万元,主要原因是6名工作人员调出,人员工资及公务费相应减少。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。
    2020
年本部门当年一般公共预算拨款支出1152.3万元,较上年减少62.66万元,主要原因是6名人员调出,工资福利支出及人均公务费减少。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

本部门2020年当年一般公共预算支出1152.3万元,其中:

1)行政运行(21201011152.3万元,较上年减少62.66万元,主要原因是6名人员调出,工资福利支出及人均公务费减少。

 3、支出按经济科目分类的明细情况。

1)按照部门预算支出经济分类的类级科目说明。

2020年本部门当年一般公共预算支出1152.3万元,其中:工资福利支出(301655.05万元,上年678.82万元,较上年减少23.77万元,原因是调出6名人员;商品和服务支出(302200.45万元,上年277.62较上年增加77.17万元,原因是今年一部分维修维护费在大型修缮中支出。对个人和家庭的补助支出264.69万元,上年258.52较上年增加6.17万元,原因是去年将舒远香工资纳入工资福利支出中,今年将舒远香工资及五险一金纳入对个人和家庭的补助支出中。资本性支出32.1万元,较上年增加32.1,资本性支出主要是大型修缮。

2)按照政府预算支出经济分类的类级科目说明。

2020年本部门当年一般公共预算支出1152.29万元,其中:机关工资福利支出655.05万元,上年678.82万元,较上年减少23.77万元,原因是调出6名人员;机关商品和服务支出200.45万元,上年277.62较上年增加77.17万元,原因是今年一部分维修维护费在大型修缮中支出。机关资本性支出32.1万元,较上年增加32.1,资本性支出主要是大型修缮。

42019年结转财政资金一般公共预算拨款支出情况。

本部门无2019年结转的一般公共预算拨款资金支出。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无当年政府性基金预算收支,并已公开空表。

本部门无2019年结转的政府性基金预算拨款支出。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

2020年本部门当年无国有资本经营预算拨款收支。

本部门无2019年结转的国有资本经营预算拨款支出。


第三部分  其他说明情况

六、部门预算“三公”经费等预算情况说明

2020年本部门当年一般公共预算“三公”经费预算支出9.63万元,较上年增加1.96万元(20%),增加的主要原因是执法车今年纳入公务用车运行费汇总。其中;公务接待费7.13万元,较上年减少0.55万元(7%),减少的主要原因是人员调动公务费减少,基数减少;公务用车运行费2.5万元,较上年增加2.5万元(100%),增加的主要原因是今年城管执法车纳入公务用车运行中。

本部门无2019年结转的财政拨款“三公”经费支出。

本部门无2019年结转的财政拨款会议费支出,本部门无2019年结转的财政拨款培训费支出。

七、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2019年底,本部门所属预算单位共有车辆18辆,单价20万元以上的设备10台。2020年当年部门预算未安排购置车辆;未安排购置单价20万元以上的设备。

本部门无2019年结转的财政拨款支出资产购置。

八、部门政府采购情况说明

本部门2020年无政府采购预算,并已公开空表。

本部门无2019年结转的政府采购资金支出。

九、部门预算绩效目标说明

2020年本部门绩效目标管理全覆盖,涉及当年一般公共预算拨款1152.29万元,当年政府性基金预算拨款0万元,当年国有资本经营预算拨款0万元(详见公开报表中的绩效目标表)。

2020年,本部门2019年结转的财政拨款支出继续实施绩效目标管理。

十、机关运行经费安排说明

本部门当年机关运行经费预算安排42.768万元,较上年减少3.312万元,主要原因是人员调出。

本部门无2019年结转的财政拨款机关运行经费支出。

十一、专业名词解释

1.机关运行经费:1.机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行费以及其他费用。 2.“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

  第四部分  公开报表

公开表格.pdf