紫阳县安排部署实施中长期青年发展规划工作

时间:2019-12-25 08:07
文件名称 紫阳县安排部署实施中长期青年发展规划工作
索引号 公开目录: 规划计划
公开责任部门 紫阳县政府办公室 公开形式:
文号 成文日期:
有效性 未知 公开日期: 2019-12-25 08:07
内容概述 紫阳县安排部署实施中长期青年发展规划工作

日前,从紫阳县实施中长期青年发展规划工作联席会议第一次全体会议上获悉,该县当前及今后一个时期将全面贯彻实施《陕西省中长期青年发展规划(2018-2025年)》,进一步提升全县青年工作水平,为青年发展营造良好环境、提供更多保障,凝聚起推动经济社会追赶超越、全面建成小康紫阳的青春力量。县委常委、统战部部长、县联席会议召集人龚颖出席会议并讲话。

本着坚持“党管青年”的基本原则和“青年优先发展”的基本理念,根据全省《规划》及安康市实施中长期青年发展规划联席会议第一次全体会议精神,印发了《关于建立紫阳县实施中长期青年发展规划工作联席会议制度的通知》,聚焦当代青年发展迫切需要解决的核心问题、利益问题,明确了青年教育、青年健康、青年婚恋、青年就业创业、青年文化、青年社会融入与社会参与、维护青少年合法权益、预防青少年违法犯罪、青年社会保障十大发展领域,各领域成立专题组,明确牵头单位和责任单位,根据《规划》提出的各领域发展目标和发展措施,由牵头单位、责任单位结合县情制定了《紫阳县实施中长期青年发展规划2019-2020年工作要点》。下一步,全县青年发展工作将以习近平总书记关于青年工作的重要论述为指导,坚持以《规划》引领,以思想引导为核心,以十大发展领域为统揽,以重点项目为抓手,立足全县经济社会发展大局,立足青年成长成才实际,强化联席会议制度保障,及时跟踪、督促、通报议定事项的进展情况,全力推动《规划》重点任务落实落地,为全县青年更好成长和发展多办看得见、摸得着的实事好事。

据了解,中共中央、国务院于2017年4月印发并实施了《中长期青年发展规划(2016-2025年)》,习近平总书记亲自关心、亲自指导、亲自推动了《规划》的出台实施,这是新中国历史上出台的第一个青年发展规划。陕西省委、省政府根据中共中央、国务院《规划》精神,编制印发了《陕西省中长期青年发展规划(2018-2025年)》。这些都为进一步做好青年工作、促进新时代青年健康成长、全面发展提供了根本遵循,指明了行动方向。