您的位置: 紫阳县人民政府> 营商环境> 工作动态>正文详情

陈莲督导检查一季度重点项目开复工情况

时间:2020-03-25 08:20作者:陈 刚来源:紫阳县政府信息中心

324日,县长陈莲带领政府办、发改局、财政局负责人督导检查一季度重点项目开复工和疫情防控措施落实情况,现场办公协调解决项目推进中存在的困难和问题。县委常委、常务副县长罗云忠,副县长蒋学军一同检查。县委常委、城关镇党委书记李作奎参加部分活动。

3月24日,检查双安镇中心幼儿园项目建设情况.jpg

陈莲来到县城河堤路滨江生态广场项目建设现场,检查疫情防控和施工进度。她强调,要上足人力和机械,严把工程质量,加快推进项目建设,千方百计把疫情耽误的工期抢回来,确保在主汛期前主体工程全面贯通。在双安镇中心幼儿园项目建设工地,陈莲要求进一步优化校园布局,加快建设进度,确保早日建成投用。

3月24日,检查擂鼓台旅游公路项目建设情况.jpg

陈莲在汉王镇五郎坪村、安五村检查了擂鼓台旅游公路建设项目进展情况,要求施工单位在建设过程中要尽量避免对沿线林木、堰渠等资源的破坏,保护好原有的地形地貌和生态特色,科学规划游客接待中心、停车场等配套服务设施,着力打造功能完善、路景交融、宜驾宜游的高品质生态旅游公路,县交通局和汉王镇要加强协调配合,营造良好施工环境。毛坝镇观坪山田园综合体项目正在紧张施工中,陈莲冒雨察看了项目区整体环境,听取了规划设计情况介绍。她说,一定要用好用活贡茶文化资源和生态山水资源,加大以茶叶为主的新产品开发及宣传推广力度,系统设计,理性开发,分级推进。毛坝镇和相关部门要提供好服务保障和政策支持,让企业放心投资、安心发展。

3月24日,在仁和国际搬迁安置社区检查社区服务中心建设情况.jpg

在紫阳县第三小学,陈莲现场研究了县城第二幼儿园和第三小学扩建项目规划设计情况,要求对规划设计细节进行深入研究论证,整合功能,节约资源,优化方案,确保尽早招标投建。

陈莲还检查了蒿坪镇集镇供水改建工程项目建设推进情况,到仁和国际千户搬迁安置社区调研了易地扶贫搬迁后续帮扶工作。

当晚,陈莲主持召开县医院门诊医技综合楼改扩建项目现场办公会,研究项目规划、征迁安置等问题。她强调,要本着从民生实际需求出发,立足当前,着眼长远,科学规划,一体设计,结合县城总体规划,充分利用周边资源,进一步优化设计方案,抓紧时间做好前期准备工作,确保尽快启动实施,早日造福紫阳人民。

陈莲在检查中强调,面对新冠肺炎疫情影响和投资增速放缓的不利因素,全县上下务必保持定力、危中寻机,认真学习贯彻习近平总书记318日在中央政治局常委会上的重要讲话精神,深入践行中省市关于控疫情、稳投资的系列决策部署,咬定目标不放松,越是艰险越向前,以时不我待、只争朝夕的劲头抓落实抓推进,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。