您的位置: 紫阳县人民政府> 营商环境> 成果展示>正文详情

“中茶牌”紫阳富硒毛尖闪亮上市

时间:2020-06-09 08:25作者:陈 刚来源:紫阳县政府信息中心

68日,由中国茶叶有限公司生产的“中茶牌”紫阳富硒毛尖绿茶正式全新上市,受到了广大消费者的喜爱和热捧,为加快紫阳富硒茶产业升级、推动消费扶贫、助力脱贫攻坚注入新动力。

中国茶叶有限公司作为中国茶业届的领军央企,品牌历史悠久、产品体系丰富、公司实力雄厚,早在1950年,中茶公司便在紫阳成立支公司,为紫阳富硒茶走出陕西、走向全国做出过积极贡献。紫阳是中国最古老的北缘茶区、最早的贡茶产地,紫阳富硒茶是农业农村部认定的农产品地理标志保护产品,品质优异、口感独特、质量上乘,但是一直“养在深闺人未识”。2018年以来,在中国建设银行扶贫工作组的协调联络下,紫阳县与中茶公司再度牵手、开展合作。期间,县长陈莲多次带队赴中茶公司对接,希望中茶公司与紫阳骨干茶企建立订单式产销合作关系,扩大营销渠道,在紫阳茶品牌提升、市场开拓等方面提供指导和帮扶,共同把紫阳富硒茶做大做强。中茶公司管理高层也多次到紫阳进行实地考察,洽谈具体合作事宜。双方于2019926日正式签约。为还原贡茶名品,中茶公司在众多紫阳茶产品中选定紫阳毛尖进行重点打造,在参照原有配方、提升品质的基础上,结合中茶先进的制茶技术,重磅推出了“中茶牌紫阳富硒毛尖”产品,把经过时间沉淀,历史上最好的贡茶产品,重新呈现给消费者。目前,首批55公斤产品已经投放市场,因数量稀少,工艺精湛,受到了众多消费者的追捧。下一步,中茶公司将进行批量生产,并在淘宝、京东的中茶旗舰店全面推广。

近年来,紫阳县委、县政府始终把茶产业作为推动脱贫攻坚、助力乡村振兴的第一支柱产业,不断完善三品一标、十百千万、全域绿色生产和线上线下销售四大体系,持续推动茶产业转型升级、提质增效。紫阳富硒茶先后获评国家地理标志保护产品、中国驰名商标、中国名优绿茶十大公共品牌等多项殊荣,品牌价值达62.22亿元,全县累计发展茶园24万亩,12万茶农因茶致富。