紫阳县供销合作社联合社关于2020年省级“新网工程”专项资金补助计划的公示

时间:2020-07-08 21:50
文件名称 紫阳县供销合作社联合社关于2020年省级“新网工程”专项资金补助计划的公示
索引号 zyxzfzyxzfbgs/2020-0060 公开目录: 结果公开
公开责任部门 紫阳县政府办公室 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2020年07月19日
有效性 有效 公开日期: 2020-07-08 21:50
内容概述 紫阳县供销合作社联合社关于2020年省级“新网工程”专项资金补助计划的公示

现将紫阳县2020年省级“新网工程”项目专项资金补助计划予以公示。

    2020年度省级“新网工程”财政专项补助资金总额112万元,对紫阳县思兰电子商务有限公司“紫阳县农村物流配送体系建设”项目补助52万元、对紫阳县秦巴山富硒茶业有限公司“紫阳富硒茶产业综合服务中心”项目补助60万元。项目实施情况详见《附件》。

    监督联系电话:09154423179


             紫阳县供销合作社联合社   

       2020年78


附件:

          

   紫阳县供销合作社联合社

关于2020年省级“新网工程”专项资金安排计划


紫阳县2020年省级“新网工程”项目专项资金总额112万元,补助对象为:紫阳县思兰电子商务有限公司52万元、紫阳县秦巴山富硒茶业有限公司60万元。

一、“紫阳县农村物流配送体系建设”项目验收情况及资金安排计划

(一)实施主体:紫阳县思兰电子商务有限公司。

(二)项目建设主要内容:

1.在本公司已基本建成的物流中心的基础上,进一步改造装修物流分拣及配送中心7800平方米,新建镇级销售终端11个,村级终端27个,配套购置电脑、打印机、电视机。监控等经营辅助设施193套。

2.综上,该改造提升项目助推紫阳县思兰电子商务有限公司建成紫阳县最大的商品贸易枢纽,依托项目本身较为完善的“村--县”物流体系和销售网络,进一步有效解决商品流通“最后一公里”的问题。

(三)验收情况:

2020年612日,我社协同县财政局组成验收组,赴紫阳县思兰电子商务有限公司对“紫阳县农村物流配送体系建设”项目完成及绩效发挥情况进行现场检查、评价。具体情况如下:

1.该公司20187月至20196月,对县城桑树沟物流分拣及配送中心进行改造提升,共改造7800平方米,新建镇级销售终端11个,村级终端27个,配套购置电脑、打印机、电视机、监控等经营辅助设施193套。共计投资134.76万元。

2.经改造,该公司物流配送服务能力有了新的提升,该公司还围绕当地菜用香椿、土蜂蜜特色产业,积极建设深加工设施。积极开展农特产品促销活动6场次,销售紫阳农特产品400万元以上,着力提高农民组织化程度和促进当地特色优势产业发展。

3.通过查看项目建设专帐,134.8万元建设资金支出真实。

综合认定,该项目完成了实施任务,发挥了应有绩效。

(五)资金安排计划:

1.安供发﹝2020﹞30号文件、陕财办建﹝2020﹞22号,下达该项目“新网工程”专项资金补助52万元。

2.鉴于该项目已完成建设并验收合格,项目发挥出预期效益,拟安排拨付项目实施单位——紫阳县思兰电子商务有限公司“紫阳县农村物流配送体系建设”项目“新网工程”专项资金补助52万元。

二、“紫阳县秦巴山富硒茶业有限公司茶产业综合服务中心” 项目实施情况及资金安排计划

(一)实施主体:陕西省紫阳县秦巴山富硒茶业有限公司。

(二)项目建设主要内容:

    1.在本公司厂区和位于焕古镇街道的房屋的基础上,改建房屋400平方米及配备设备,建设1个富硒茶产业综合服务中心。其中:装修工程400平方米,计划投资84.74万元。配备设施32.6万元。

2.在焕古村建设茶叶产业示范园1个,核心区200亩,建园及管护人工投入工资13.86万元。

3.综上,形成1个紫阳富硒茶产业综合服务中心,围绕当地主导产业茶叶,提供集生产、供销、信用 “三位一体”的综合服务,采取“供销社+中心+企业+农户”的模式,多措发展,形成利益联接发展共赢机制,具备较强的示范带动作用。

(三)验收情况:

2020年612日,我社联合县财政局组成验收组,赴陕西省秦巴山富硒茶业有限公司对“紫阳富硒茶产业综合服务中心”项目完成及绩效发挥情况进行现场检查、评价。具体情况如下:

1.该公司在厂区及焕古集镇房屋的基础上,完成改建房屋400平方米,配备配套设施,建成茶产业综合服务中心1个。

2.在焕古村建设茶叶产业示范园1个,核心区200亩。

3.该公司利用建成的茶产业综合服务中心,围绕当地茶叶主导产业,积极提供集生产、供销、信用“三位一体”的综合服务,采取“供销社+中心+企业”的模式,形成共同利益紧密结合机制,具有较强的示范带动作用。累计开展农产品促销活动9场次,在各类媒体宣传推介陕西农产品9次;组织开展生产、加工、销售技术培训720余人次;领办联合社1个,专业社3个,带动农户392户。秦巴山公司发挥销售优势,并积极带动当地21家小茶叶企业,销售茶叶860万元,带动农民增收420万元。积极发展“茶旅体验游”,2020年以来,吸引西安游客来紫体验茶旅10批次500余人次。有效提高农民组织化程度,有效促进当地特色优势产业发展。

4.通过查看项目建设专帐,175.38万元建设资金支出真实。

综合认定,该项目完成了实施任务,发挥了应有绩效。

(五)资金安排计划:

1.安供发﹝2020﹞30号文件、陕财办建﹝2020﹞22号,下达该项目“新网工程”专项资金补助60万元。

2.鉴于该项目已完成建设并验收合格,项目发挥出预期效益,拟安排拨付项目实施单位——陕西省秦巴山富硒茶业有限公司“紫阳富硒茶产业综合服务中心” “新网工程”专项资金补助60万元。


                        紫阳县供销合作社联合社

                          2020年7月8