县政府党组召开2020年第6次集体学习会议

时间:2020-06-29 18:01
文件名称 县政府党组召开2020年第6次集体学习会议
索引号 公开目录: 党组会议
公开责任部门 紫阳县政府办公室 公开形式:
文号 成文日期:
有效性 未知 公开日期: 2020-06-29 18:01
内容概述 县政府党组召开2020年第6次集体学习会议

629日下午,县政府党组书记、县长陈莲主持召开县政府党组(扩大)集体学习会议,县政府班子全体成员,各镇镇长、县政府各部门和中省驻紫有关单位主要负责同志参加学习。

6月29日,主持县政府党组(扩大)学习会议.jpg

会议传达学习了习近平总书记在陕西、宁夏考察时的重要讲话精神,中央政治局第20次集体学习会议精神;组织学习习近平总书记重要文章《在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》《关于全面建成小康社会补短板问题》,习近平总书记陕西考察纪实《陕西要有勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄》,,全国“两会”、近期国务院常务会、陕南绿色循环发展工作座谈会、市“两会”、市政府全体(扩大)会议精神;以及国务院应对疫情联防联控机制《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》,省委、省政府《关于深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神全面打赢脱贫攻坚的意见》,陕西省贯彻《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)实施细则》等文件和新安康评论:优秀干部能够正确对待批评。

陈县长特写.jpg

会议指出,习近平总书记来陕西考察对打赢脱贫攻坚战、推动经济社会发展和加强党的建设提出明确要求,为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和长期的战略任务,牢牢把握“国之大者”的核心要求、“谱写新篇”的总体目标、“幸福安康”的美好期望和“勇立潮头”的殷切嘱托,深刻领会思想精髓和核心要义,在学深悟透用好上下功夫、见成效,切实把学习成效转化为决胜脱贫、加快发展的具体行动,以勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,只争朝夕、真抓实干,推动全县各项工作走在前列、争创一流。

会议强调,2020年是特殊的一年,脱贫攻坚要全面收官,经济发展面临诸多困难,工作任务异常艰巨。要坚定信心保持定力,坚持稳中求进总基调,把脱贫攻坚作为压倒一切的首要任务,把“六稳”“六保”作为全县发展的重中之重,在抓好常态化疫情防控的前提下,全力以赴推动经济社会健康发展,努力完成全年各项目标任务。要抓住最后战机,合力攻坚克难,深入开展“三排查三清零”回头看,扎扎实实把工作做细做实,以高质量脱贫工作成效迎接检查普查。要坚决守住“六保”底线,全力抓好“六稳”工作,全力以赴稳投资、千方百计保主体、多措并举促就业、精打细算保基本,推动经济快速恢复增长。

会议要求,要振奋精神担重任,以功成不必在我的境界和建功必定有我的担当,敢于啃硬骨头,勇于闯难关,全力做好今年政府工作,圆满完成决战收官任务,推动全县经济社会实现新发展。要凝心聚力抓落实,时刻保持“朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐”的责任感紧迫感,低调务实不张扬,扑下身子埋头干,不慕虚荣、不务虚功,以钉钉子精神抓好各项任务落实见效。要严守规矩做表率,心存敬畏、以上率下,从严律己、廉洁勤政,深入推进政府系统廉政建设,扎实开展以案促改工作,营造风清气正的发展环境。

会议还对常态化疫情防控、安全生产、防汛防滑和平安建设等工作进行了强调和安排。