紫阳县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室关于印发《紫阳县新冠肺炎疫情常态化防控工作方案》的通知

时间:2020-06-22 09:42作者:佚名来源:紫阳县政府办
文件名称 紫阳县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室关于印发《紫阳县新冠肺炎疫情常态化防控工作方案》的通知
索引号 zyxzfzyxzfbgs/2020-0012 公开目录: 政府办文件
公开责任部门 紫阳县政府办公室 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2020年06月16日
有效性 有效 公开日期: 2020-06-22 09:42

各镇党委、镇人民政府,县委和县级国家机关各部门,各人民团体,中省驻紫各单位:

现将《紫阳县新冠肺炎疫情常态化防控工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

紫阳县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2020年6月16日

紫阳县新冠肺炎疫情常态化防控方案 

为深入贯彻落实5月14日中共中央政治局常务委员会会议精神,全面落实国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作的决策部署,认真落实好“外防输入、内防反弹”常态化防控各项策略。突出重点环节,强化支撑体系,坚持及时发现、快速处置、精准管控、有效救治,有力保障人民群众生命安全和身体健康,全力保障经济社会秩序全面恢复,结合我县实际,制定本工作方案。

一、基本原则

(一)预防为主,科学防控。把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,抓紧抓实抓细疫情常态化防控工作,科学有序开展新冠肺炎疫情分析研判、监测报告、疫情处置、病例救治、信息管理等工作。充分发挥专家作用,坚持中西医结合、中西药并用,注重运用先进科学技术,提高防控水平。

(二)突出重点,精准防控。根据疫情防控形势发展,坚持分区分级、突出重点、精准施策、精细防控,紧盯关键环节,补齐短板弱项,进一步加强重点人群、重点单位、重点场所的管控,着力抓实抓细各项措施,提高疫情防控的精准性、精确性、有效性。

(三)各司其职,联防联控。各部门要严格落实主管责任,强化对各行业常态化疫情防控的指导和支持,督促各行业建立健全疫情防控卫生员制度,落实群防群控措施;持续强化部门间联防联控,实施统筹调度,加强协调配合,形成防控合力;加强镇域、部门、村(社区)和单位联防联控,做好信息共享,实现疫情防控闭环管理。

(四)统筹兼顾,有序防控。统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,将常态化防控责任落实到各领域、各环节、各责任人,有力有序推动复工复产提速扩面,加快恢复生产生活秩序,广泛发动群众,营造全社会支持、参与疫情防控的良好氛围。

二、具体任务

(一)完善机制,扎实做好常态化疫情防控

1、完善工作运行机制。全面落实常态化疫情防控责任,以“外防输入、内防反弹”为防控重点,持续强化压实“属地、部门、单位、个人家庭”四方责任,完善日常运转与应急处置相结合的工作机制,形成政府、社会组织、企事业单位和个人共同参与的共建共治共享防控格局。

2、强化联防联控机制。严格落实属地管理、部门监管、行业督导、企事业单位主体责任,进一步健全完善联防联控体系,畅通沟通联络与信息共享渠道,形成横到边、纵到底,覆盖县、镇(街道)、村(社区)的三级疫情防控网络,实行网格化管理,把疫情防控融入基层综合治理和经济社会秩序恢复的各个环节。

3、强化疫情科学研判机制。进一步完善专家会商与技术指导机制,充分发挥行业专家在科学决策、风险防范、医疗救治、社会引导等方面的专业支撑作用。充分运用大数据等高科技手段,快速有效地收集、研判、核查、处置各类信息,适时开展疫情发展趋势分析研判,按照风险等级和应急响应级别,及时调整和优化防控策略,不断完善疫情防控应急预案和各项配套工作方案。

4、完善核酸检测保障机制。着力提升检测能力,尽力扩大检测范围,加强核酸检测人员专业培训,选用国家批准、专业部门广泛认可的检测试剂,持续提升核酸检测准确率。积极推进县人民医院、县中医医院核酸检测实验室建设,6月底前投入使用。具备核酸检测资质的医疗机构发现阳性检测结果,第一时间报告县疫情防控指挥部办公室,及时将核酸和血清抗体检测结果、重点人员等信息共享到“健康码”数据库。

①对密切接触者、境外入境人员、发热门诊患者、新住院患者及陪护人员、医疗机构工作人员、口岸检疫和边检检查人员、羁押监管场所工作人员、社会福利养老机构工作人员等8类重点人群做到“应检尽检”。

②对复产企业人员、公共交通工具、大型商场超市等公共场所服务人员,外地返校复学的师生员工,参与社区防控工作人员和志愿者,母婴服务类机构等重点行业和场所人员做到“愿检尽检”,检测费用由企事业单位或个人承担。

③对国内中高风险区来紫返紫人员和上级指挥机构明确要求检测的人员,不能提供72小时内核酸检测结果的,实行“逢进必检”,检测费用原则上由个人承担。

④卫生健康部门负责组织密切接触者、发热门诊患者、新住院患者及陪护人员、医疗机构工作人员的检测工作。民政部门协调组织养老机构、未成人救助保护机构工作人员和城乡社区工作者的检测工作。公安、司法行政部门负责组织监所工作人员和新收被监管人员检测工作。各镇人民政府负责组织境外入境人员、高中风险来紫返紫人员检测工作。教体科技局、交通运输局、人力资源社会保障局、经贸局等部门根据实际,优先组织、有序引导做好学校(幼儿园)和托幼机构工作人员、来自疫情重点地区复学学生、公共交通工具和客运场站服务人员、复工复产单位新到岗(返岗)人员检测工作。

5、强化信息技术运用机制。普及推动落实“健康码”运用和互通互认、“亮码通行”,推进人员安全有序流动。积极推广“健康码”进机关、进医院、进旅游景点、进公共场所、进企业、进学校、进村、进社区、进交通站点等,实现扫码、验码县域全覆盖。发挥大数据作用,公安,电信、联通、移动运营商要积极落实县疫情防控指挥部对入境管理、中高风险地区来紫返紫人员、上级疫情防控指挥部反馈的重点人群管理信息核实和管理。

(二)快速反应,做好常态化疫情发现和应急处置。

1、及早发现病例。加强重点场所体温检测,遇到发热人员及时引导到就近医疗机构就医。加强医疗机构不明原因肺炎监测,强化预检分诊和发热门诊排查,做到对确诊病例、疑似病例、无症状感染者的早发现。

2、按时规范报告。继续加强发热病例监测和传染病网络直报,各级各类医疗机构发现新冠肺炎疑似病例、确诊病例和无症状感染者后,2小时内进行网络直报,坚决杜绝迟报、瞒报、漏报。

3、快速有效处置。县人民医院、县疾控中心要及时采集收治病例的临床标本,检测机构要在12小时内反馈实验室检测结果,其中对高危人群要在6小时内出具核酸检测结果。加大流行病学调查力度及人员培训,提高调查能力。卫生健康、公安、电信、联通、移动运营商、社区人员共同组建联合调查组,充分发挥大数据作用,切实做好确诊病例、疑似病例、无症状感染者及其密切接触者的流行病学调查,确保在24小时内完成流行病学调查。落实早隔离措施,及时对确诊病例、疑似病例、无症状感染者进行隔离观察和治疗,对无症状感染者、密切接触者实施集中隔离医学观察,对可能的污染场所进行全面终末消毒。

4、科学精准防控。按照“早、快、严、小”的原则,落实“早发现早诊断、快检测快流调、严隔离严管控、小范围小影响”的防控措施,做到及时发现、快速扑灭。依法依规、科学划定防控区域范围至最小单元,必要时采取限制人员聚集性活动、封锁等措施,阻断传播链条。

5、有效集中救治。定点医院要做好可疑患者留观和鉴别诊断工作,确诊病例和无症状感染者要按规定转运到市级定点医院隔离治疗。继续全面落实集中患者、集中专家、集中资源、集中救治的“四集中”原则,及时对确诊病例、疑似病例、无症状感染者进行隔离治疗,坚持中西医并重,及时有效全面救治患者,实行“一人一案一策”,最大限度地提高治愈率、降低病亡率。患者治愈出院后,按照规定方案实施隔离观察和跟踪管理。

(三)突出重点,抓细重点人群防控常态化。

1、境外入紫人员防控常态化。健全完善境外入紫人员从远端防控、交通运输、口岸检疫、分类转运到集中隔离、全面检测、医疗救治、社区管控的管理闭环,实现从“国门”到“家门”的无缝对接与全链条管理,坚决防范境外输入性病例导致的疫情扩散和蔓延。

2、国内中高风险地区来紫返紫人员防控常态化。对国内中高风险地区来紫返紫的人员,坚持联防联控、群防群控工作机制,利用大数据手段,做好人员监测、跟踪、筛查工作。发挥社区网格化作用,通过个人主动申报、村(社区)滚动排查、用工单位报告、公安部门社会随访和信息推送、交通场所排查等渠道,开展常态化摸排。来紫返紫人员要主动向所在村、社区和单位登记,如实报告出行方式、健康状况等信息,严禁迟报、瞒报、漏报。对5月30日以来到过北京新发地批发市场、京深海鲜市场等地来紫返紫重点人员,以及有国内高风险地区旅居史来紫返紫人员,一律集中隔离14天,一律开展核酸检测。对北京及国内其他中风险地区来紫返紫人员,开展地毯式排查,及时纳入社区(单位)健康管理,指定专人负责,一旦发现有症状人员,立即送定点医疗机构隔离排查。

3、坚持预防为主,严格落实常态化疫情防控措施。积极倡导文明健康生活方式,强化“每个人都是自己健康第一责任人”,引导公众养成良好健康生活方式和文明行为习惯。日常生活中做到:

①科学佩戴口罩。在人员密集的封闭场所、与他人小于1米距离接触时佩戴口罩。医疗机构工作人员,在密闭公共场所工作的营业员、保安员、保洁员、司乘人员、客运场站服务人员、警察等人员以及就医人员等要佩戴口罩。

②减少人员聚集。注意保持1米以上的社交距离。减少非必要的聚集性活动,减少参加聚集性活动的人员。尽量不前往人员聚集场所尤其是密闭式场所。

③加强通风消毒。室内经常开窗通风,保持空气流通。公共场所、车站码头、公共交通工具要落实日常清洁、消毒等卫生措施。

④提高健康素养。养成“一米线”、勤洗手、戴口罩、公筷制等卫生习惯和生活方式。咳嗽、打喷嚏时注意遮挡。

(四)紧盯关键,落实重点机构防控常态化。

1、村(社区)防控常态化。根据区域风险等级和疫情实际精准精细开展防控与服务工作,科学研判疫情波及范围、严重程度、社会影响等,及时调整完善村(社区)防控策略,进一步细化实化村(社区)防控各项措施。建立由村(社区)工作人员、网格员、基层医务人员、公安民警、社会工作者、志愿者等组成的常态化防控工作队伍,持续开展外来人员排查和村(居)民健康监测,认真做好组织动员、健康教育、随访登记、信息告知、物资准备、外来人员和重点人员管理、出租房屋和集体宿舍管理等工作,切实把村(社区)防控措施落实到户到人。层层压实小区内出租屋、旅馆业、其他场所的房主、业主、经营者的主体责任,形成群防群控合力,守牢守严疫情防控的村(社区)防线。

2、校园防控常态化。严格按照《学校和托幼机构传染病疫情报告工作规范(试行)》,压实属地、学校、校长、班主任责任,落实好“两案九制”,抓紧抓实抓细学校疫情防控工作。做好健康教育宣传和教室通风、消毒等工作,严格落实晨午晚检、因病缺课(勤)病因追查和登记追踪等制度,实行教职员工和学生健康情况日报告、零报告制度。强化应急处置,健全学校发热师生送诊、定点医院就诊和核酸检测绿色通道。健全学校与家庭、疾控机构、医疗机构等联动机制,引导学生家长自觉履行疫情防控义务。    

3、医疗机构防控常态化。按照国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制《关于发挥医疗机构哨点作用做好常态化疫情防控工作的通知》,各医疗机构要制定完善常态化疫情防控方案,加强预检分诊和发热门诊等重点部位、重点环节管理,落实分区管理要求,对入院就诊及陪同人员逐一查验健康码、检测体温,对发热患者详细询问流行病学史并做好登记,及时识别发现疑似或确诊患者;加强院内感染控制管理,开展新冠肺炎全员专项培训,加强医务人员健康管理和健康监测,规范消毒、隔离和医务人员防护,做好环境通风管理,严格探视和陪护管理,避免交叉感染。

4、重点机构防控常态化。落实落细养老院、监管场所等特殊场所的防控措施,完善疫情防控方案和应急处置预案,严防疫情输入和内部扩散。严格人员出入管理,全面实施体温检测和健康监测,定期开展排查筛查,禁止有可疑症状的人员上岗;对新接收人员开展风险评估,根据评估结果进行隔离观察和健康筛查。加强日常环境清洁、消毒通风和个人卫生防护,做好防控物资储备。

5、复工复产防控常态化。压实企事业单位防控主体责任,按照“谁经营谁负责、谁用人谁负责”的原则,建立并完善企事业单位内部疫情防控体系,制定防控方案和预案,明确疫情应急处置措施和流程,切实做到疫情防控“一企(单位)一策”。指定专人具体负责本单位疫情防控工作,加强与疾控机构、医疗机构联系,及时报告疫情情况并配合做好调查处置。设立隔离观察区域,员工出现可疑症状要立即报告并隔离,安排就近送医。行业主管部门要切实履行监管责任,制定常态化的行业疫情防控措施和监督管理制度,将疫情防控工作纳入到安全生产管理体系进行部署、考核、指导。

(五)优化措施,落细重点场所防控常态化。    

1、“两站”(火车站、客运站)管控常态化。按照《客运场站及交通运输工具新冠肺炎防控技术方案指导原则》,坚持统筹协调、整体联动、精准施策、高效运转的工作模式,严格执行反馈信息通报、关口前移、健康码查验、身份认证、体温检测、专人引导、分区安置、“点对点”接送、集中隔离与全天候值守相结合等防控措施。紫阳火车站、高客站(镇际客运站)要在出入口醒目位置设置健康码查验指示牌,其中紫阳县火车站应设置疫情重点地区人员专用通道和指示牌。出入站时,进行人工或广播提示,引导乘客出示健康码、身份证和检测体温;对查验发现的疫情中高风险地区和重点地区来返紫人员要立即登记备案,引导其通过专用通道进入留观区,及时将信息报告县疫情防控指挥部办公室。

2、公共场所防控措施常态化。商场、超市、银行、宾馆、酒店、餐饮、洗浴、旅游景点等公共场所要严格做好工作人员健康监测、环境清洁、消毒通风、人员防护、客流量控制等工作,落实“测温+健康码核验”措施,推广使用自动化、智能化体温监控和筛查设备,提高通行效率,减少人群滞留和聚集。    

三、保障措施

(一)加强组织领导。各镇党委、政府和各部门要落实属地责任,主要负责同志对属地常态化疫情防控工作负总责,要完善日常运转与应急处置相结合的工作机制,坚持依法防控、科学防控、联防联控,提升防控和应急处置能力,严格落实常态化防控各项措施。

(二)加强宣传引导。通过政策解读、舆论宣传、专家建议等形式,推动健康防病知识进学校、进机关、进企业、进社区、进家庭,提高全社会防病意识和防病能力。深入开展爱国卫生运动,健全环境卫生管理长效机制,营造干净整洁的工作生活环境。加强舆情监测研判,健全信息公开发布制度,主动解疑释惑,回应社会关切。

(三)加强监督问责。健全完善督查机制,常态化开展巡查检查,抓紧查找疫情处置过程中的薄弱环节,督促问题整改,及时补齐短板,防止进入常态化防控后出现麻痹、松劲、厌战情绪,对履职尽责不力、失职渎职,造成后果的,依法依规严肃追究责任。