紫阳县人民政府办公室关于积极应对新冠肺炎疫情力促重点项目安全规范有序开工复工的通知

时间:2020-02-12 09:25作者:佚名来源:紫阳县政府办
文件名称 紫阳县人民政府办公室关于积极应对新冠肺炎疫情力促重点项目安全规范有序开工复工的通知
索引号 zyxzfzyxzfbgs/2020-0007 公开目录: 决策公开
公开责任部门 紫阳县政府办公室 公开形式: 主动公开
文号 紫政办发〔2020〕12号 成文日期: 2020年02月10日
有效性 有效 公开日期: 2020-02-12 09:25
内容概述 紫阳县人民政府办公室关于积极应对新冠肺炎疫情力促重点项目安全规范有序开工复工的通知

各镇人民政府,县政府各工作部门、直属机构,县直总公司(社):

    为认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神、中省市县新冠肺炎疫情防控有关决策部署和《市政府办关于积极应对新型冠状病毒感染肺炎疫情力促重点项目和企业安全规范有序复工复产的通知》要求,统筹兼顾推进疫情防控和经济社会发展,在切实做好疫情防控工作的前提下,遵循“落实防疫、强化保障、安全规范、有序恢复”的原则,全力支持和组织推动重点项目从2月10日起开工复工,促进经济社会平稳健康发展。现将有关事项通知如下:

    一、充分认识疫情防控和经济发展“两手抓”的重要意义

    2月3日中央政治局常务委员会会议明确指出,要在做好疫情防控工作的前提下,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产,加大新投资项目开工力度,积极推进在建项目。各镇、各部门要认真学习领会中央有关会议精神,讲政治、顾大局,切实按照中省市县有关决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展。要坚持科学思维、系统思维、理性思维、开放思维、人本思维,一手抓疫情防控不懈怠,一手抓经济发展不动摇,做到“两手抓”、“两不误”。要在做好疫情防控的前提下,安全规范有序推进重点项目开工复工,落实好决战决胜脱贫攻坚和全面小康各项任务,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,确保经济平稳运行、社会安定有序。

    二、强化措施,安全规范有序推进重点项目开工复工

   (一)全面落实疫情管控措施。各开工复工项目单位,要把严守健康安全防线作为开工复工的前提和基础,认真落实好《紫阳县重点项目开工复工疫情防控措施》(见附件1),同时严格落实岗前排查、岗前培训制度,建立员工健康与出行档案,逐人进行统计核查,对湖北返岗人员和其密切接触者要按程序解除隔离后方可上岗;要按要求配备体温枪、消毒液、医用口罩、防护服等物资,员工一律佩戴口罩上岗,定期开展体温检测;要全方位做好工地、厂房、车间、宿办等场所清洁消毒,人员不得聚餐,实行封闭式管理;要建立员工健康状况日报告制度,紧急情况随时上报。疫情防控指挥机构和卫健部门要加强疫情防控业务指导。建筑工程复工按照省住建厅文件要求执行。

   (二)规范推进项目开工复工。坚持精准施策、分级负责,分类推进重点项目有序开工或复工。一季度计划复工的46个项目和新开工的44项目(见附件2),要按照“一个项目、一套方案”的要求,逐项目明确责任主体,落实开工复工时序,制定疫情防控措施。对有利于疫情防控、全年稳增长影响大、有完工时限约束、投资体量大、影响脱贫攻坚,以及可以通过网上开展工作的重点建设项目,要全面开工或复工。特别是擂鼓台旅游公路、蒿坪北沟口至双安沔浴河公路等重大项目,种养殖企业、现代农业园区、水利工程等涉农项目,教育设施、卫生设施、文旅设施、环保设施、产业基础设施等项目,要积极创造条件,抓紧开工或复工。严管政府投资项目,实行单个项目、单独审核,充分发挥复工示范作用;企业投资项目,在落实好中省市县规定的疫情防控措施前提下,支持其开工或复工。

    三、优化服务,积极做好复工复产相关要素保障

   (一)便捷审批服务。充分发挥投资项目在线审批监管平台作用,积极推进网上办公、网上受理和网上审批。对投资额度大、具备开工条件的项目,实行一事一议、特事特办,容缺审批、先行开工,后期完善相关手续。推行“非接触式”服务,方便开工复工项目单位网上办事。

   (二)落实相关保障。各级各部门要围绕重点项目开工复工,全力做好疫情防控和用工、融资、煤电油气运等相关要素保障工作。抓住春节有利时机,采取网上招聘、网上面试等形式,积极组织开展产业大招工,缓解企业招工用工难题。要建立顺畅的物资运输保障机制,为开工复工项目单位物资运输开辟绿色通道,对未经批准擅自设卡阻拦交通等违法行为,要依法依纪依规严肃处理。鼓励餐饮企业为开工复工项目单位和施工监理单位制作配送员工餐。

   (三)减轻企业负担。各级各部门要不折不扣落实中省减税降费优惠政策,以及应对疫情期间中省市县支持中小企业健康发展政策措施,帮助企业共渡难关。财政、发改、经贸、住建、水利、电力、交通运输、农业农村等部门,要为开工复工企业提供支持和帮助,创造良好生产条件。

    四、提前着手,高质量做好项目谋划

    各镇、各部门要认真研究中省政策和投资走向,抢抓应对疫情影响可能要出台的减税降费、贷款贴息、定向降息、支持传染病防治和应急能力建设等政策机遇,提前策划包装项目,做足争取项目和资金支持的相关准备。要结合“十四五”规划编制,围绕应急减灾、物资储备、公共卫生、健康医养等领域,抓紧谋划一批公共卫生基础设施项目和医药健康重大产业项目。要积极开展网上推介、网上招商、网上洽谈活动,通过电话、微信等方式跟踪对接已签订投资协议(意向)的招商项目,排出时间表,完善相关手续,促使项目早落地、早开工。要早做准备,适时组织开展一季度全县重点项目集中开工活动。

    五、压实责任,合力推进重点项目开工复工

    按照“政府统筹、部门尽责、行业监管、业务指导”和“谁用工、谁管理、谁负责”的原则,强化重点项目主管部门管理责任、企业主体责任和属地管理责任,严把开工复工疫情排查关、隔离关、防控关,确保开工复工安全规范有序开展。各级各部门、各企业要坚持守土有责、守土担责、守土尽责,将疫情防控与项目开工复工工作同部署、同推进、同落实。若中省市县对项目开工复工提出新的要求,各级各部门按照中省市县新要求抓好相关工作。各级各有关方面要互通信息、加强沟通,有知无畏、共克时艰,密切协作、形成合力。对项目开工复工期间,因领导重视不够、工作措施不力等造成交叉感染或不良后果的,视其情节严肃处理。

    各项目开工复工必须报备,由项目实施主体提出申请,经项目主管部门审核批准后方可开工复产,对违反规定的项目单位、施工单位、监理单位或相关责任单位,严肃追究责任。

 

紫阳县人民政府办公室

2020年2月10日