您的位置: 紫阳县人民政府> 领导之窗> 图片集锦>正文详情

全县脱贫攻坚“三排查三清零”自查验收视频会议召开

时间:2020-05-27 19:21作者:柯增伟来源:紫阳县脱贫攻坚指挥部办公室

527日,全县脱贫攻坚“三排查三清零”自查验收视频会议召开。县委副书记、县长陈莲出席会议并讲话。县委副书记陈佳斌主持会议。县人大常委会主任张教志等全体在家县级领导参加会议。

微信图片_20200527191622.jpg

市脱贫攻坚紫阳县挂牌督战工作组副组长温荣贵就“三排查三清零”重点问题进行了强调,副县长田鑫对开展脱贫攻坚“三排查三清零”自查验收工作做了安排部署,县脱贫办负责同志就如何做好自查验收工作进行了业务培训。

陈莲指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆在治国理政的重要位置,习近平总书记亲自挂帅、亲自出征、亲自督战,连续6年召开7次脱贫攻坚座谈会,走遍了三州三区等14个集中连片特困地区。特别是在决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,习近平总书记来陕来安考察调研,围绕做好产业就业、搬迁后扶、稳定脱贫等工作发表重要讲话、作出重要指示,这是我们决胜脱贫攻坚最强劲的动力,更是迎难而上、克难致胜的法宝。各级各部门要认真学习领会习近平总书记来陕重要讲话重要指示精神,切实增强坚决打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感、紧迫感,牢记总书记殷殷嘱托和深切关怀,牢记“国之大者”的工作要求和使命职责,坚决扛起责任,全力以赴抓好各项工作落实。

微信图片_20200527191711.jpg

陈莲强调,脱贫攻坚已经到了最为关键紧迫的时刻,排查清零要全面完成,脱贫任务收官在即,中省核查抽查普查工作即将全面展开。各级各部门要对标对表再排查,聚焦薄弱环节,争分夺秒查漏补缺,确保工作再提升再完善。要紧盯“高”的目标,高质量搞好核查、高质量补齐短板、高质量抓好整改,全面提升脱贫质量。要严守“防”的底线,防止再返贫、防止新致贫,全面强化动态管理。要立足“好”的标准,把产业扶贫和就业扶贫项目实施好,把易地扶贫搬迁后续扶持政策落实好,把全面脱贫与乡村振兴有效衔接好,全面推进长效脱贫。

陈莲强调,关键时刻显本色,紧要关头看担当。五年的攻城拔寨、五年的浴血奋战,到了最后时刻,各级各部门一定要始终保持清醒头脑,认清严峻形势,切实做到统一思想不懈怠、各负其责不推诿、真抓实干不敷衍、实干导向不偏离,坚决把责任使命牢牢扛在肩上,彻底扭转被动局面,坚决夺取脱贫攻坚最后胜利。

市脱贫攻坚驻紫阳督战组全体成员,各镇脱贫攻坚工作团团长、副团长,各镇党委书记或镇长,县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责同志,“三排查三清零”自查验收组的全体成员在县级主会场参会。各镇党委书记或镇长、分管领导、脱贫攻坚专职副主任,镇扶贫办全体人员,各驻村工作队长、第一书记和参加自查验收人员,非贫困村村支部书记在各镇分会场参会。