紫阳县财政局 紫阳县教育体育和科技局 紫阳县扶贫开发局 关于印发《紫阳县教育专项扶贫资金 管理办法》的通知

时间:2019-05-07 00:00
文件名称 紫阳县财政局 紫阳县教育体育和科技局 紫阳县扶贫开发局 关于印发《紫阳县教育专项扶贫资金 管理办法》的通知
索引号 0000001170500201909008 公开目录: 扶贫资金
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2020年05月28日
有效性 有效 公开日期: 2019-05-07 00:00

各镇财政审计所、各学校:

现将《紫阳县教育专项扶贫资金管理办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

紫阳县扶贫开发局紫阳县教育体育和科技局

紫阳县财政局

2019422

紫阳县教育专项扶贫资金管理办法

第一条为推进教育扶贫工作,实现精准扶贫,规范教育扶贫资金管理,提高资金使用效益,促进教育事业均衡发展,根据中省市相关规定,现结合实际特制定本办法。
  教育扶贫专项资金(以下简称“专项资金”),是指由各级财政安排用于教育扶贫方面的资金,重点包括城乡义务教育补助资金、普通高中教育补助资金、职业教育补助资金等专项资金。

第三专项资金的拨付。县财政局收到上级资金文件3个工作日内向县教育体育和科技局发到账通知单,县教育体育和科技收到到账通知单5个工作日内向县政府提出用款申请,同时向县财政局报送用款计划和《专项资金支出绩效目标表》,用款申请经县政府分管领导审核签署意见后,县财政局按照政府审批意见拨付资金。县财政年初列入预算的各项配套资金由县教育体育和科技局向县政府专题报告,常务副县长提出意见,县长审批后,县财政局按照审批意见拨付资金,县教育体育和科技局根据用款计划将资金分配到各学校。

第四条专项资金的使用。按照中央、省、市、县脱贫攻坚要求,结合我县脱贫工作实际情况紧密围绕教育扶贫目标任务,因地制宜确定财政教育专项扶贫资金使用范围,使用范围应遵循如下基本方向,不得有虚列支出、虚报项目、弄虚作假、侵占、挪用、截留或者滞留扶贫资金现象;在扶贫资金发放中不得优亲厚友、私存私放、改变发放标准;不得伪造、涂改、销毁有关账簿表册凭证等违规行为要严格贫困助学体系群体人数统计、认定,严格审批程序,严格发放标准,及时兑付,加强监督检查,保证扶贫政策落到实处

(一)城乡义务教育补助资金

1.义务教育阶段学校公用经费补助,小学生公用经费标准每生每年800元,初中生公用经费标准每生每年1000元,农村寄宿制学校寄宿生每生每年分别再增加200元,同时按每生每年60元补助义务教育学校取暖费,并继续对不足100人的规模较小学校按100人核定公用经费义务教育阶段特殊教育学校和随班就读残疾学生公用经费补助标准每生每年6000元。公用经费补助资金除保障学校基本运转外,还要统筹安排用于弥补学校冬季取暖经费缺口,购置推进循环使用教科书工作所需的消毒、存储设备,改善饮水困难的师生饮水条件等方面。寄宿制学校增加的补助经费,主要用于学校聘用后勤人员和学生食堂水、电、煤等能耗费用开支。

2.义务教育阶段家庭经济困难寄宿学生生活补助,补助标准为小学寄宿学生每学年均补助标准1000元,初中寄宿学生每学年人均补助标准1250元。

3.农村义务教育阶段学生营养膳食补助小学、初中阶段补助标准为每生每天4元,每学年按200天计算,每生每学年800元。补助资金要足额用于为学生提供食品,不得直接发放给学生个人和家长。

4.乡村教师生活补助,政策实施范围为国家连片特困县所属义务教育阶段公办学校在编在岗的乡镇、村和教学点教师,平均补助标准为每人每月400元,一年按12个月计算。

5.农村义务教育薄弱学校改造补助资金,全部用于改善我县城乡义务教育薄弱学校基本办学条件,优先支持学校配备安全、环保的取暖设备以及建设教学和学生生活最急需的基础设施。

6.农村义务教育校舍安全保障长效机制补助资金,专项用于农村公办义务教育学校维修改造、抗震加固、改扩建校舍及其附属设施。

(二)普通高中教育补助资金

1.普通高中免学费补助公用经费,公用经费标准每生每年800元,免学费补助资金标准每生每年1600。补助资金主要用于教学业务与管理、日常办公、文体活动、教师培训、水电、取暖、交通差旅、邮电、教学设备及图书资料购置,日常的房屋、建筑物及仪器设备的维护保护等方面。

2.普通高中家庭经济困难学生资助资金,平均资助标准为每生每年补助2000元,其中:特困生每生每年补助2500元,贫困生每生每年补助1500元。

3.改善普通高中学校办学条件补助资金,有效解决学生入学、住宿及大班额问题,为进城务工农民工随迁子女入学提供就学保障,为学校创造良好的育人环境,从根本上改善学校的办学条件

(三)职业教育补助资金

1.中等职业学校家庭经济困难学生资助资金,每生每年补助标准2000元

2.中高职一次性资助补助资金,补助标准每人3000元。

3.中职学校家庭经济困难学生生活补助资金,每生每补助标准30,全年按10个月补助

4.现代职业教育提升专项补助资金,专项用于支持布局调整保留中职学校实训基地建设、精品专业建设、校舍改造、教学仪器设备购置、图书馆资料配置等改善基本办学条件方面。

(四)其他教育扶贫专项工作按照相关规定执行。

第五条 专项资金管理与监督

(一)财政部门主要负责财政教育专项扶贫资金的预算安排、拨付、管理和监督检查等,会同相关部门制定财政专项扶贫资金的分配方案。
  (二)扶贫部门主要负责参与财政教育扶贫项目政策制定及建档立卡学生、学生群体人数认定
  (三)教育部门主要负责贫困助学体系群体人数统计、认定和监督检查,负责项目及资金管理,按照“谁管项目、用资金、谁负主责”和“项目跟着规划走、资金跟着项目走,责任跟着资金走”的原则,实施业务指导,确保项目实进度,及时组织项目检查及验收等,对项目实施的合法合性负主体责任。
  第六 专项资金使用实行绩效评价制度,绩效评价结果以适当形式公布。绩效评价制度的具体实施方案由县财政局会商相关部门确定。加强绩效评价结果运用,将其作为分配财政专项扶贫资金的重要参考依据

第七条教育专项扶贫资金属于政府采购、招投标管理范围的,严格按照相关法律、法规和有关规定执行。

第八条财政、教育、扶贫等部门要积极配合审计、纪委监委部门做好资金和项目的审计、监督、检查等工作。

第九条各级财政、教育、扶贫、学校等部门及其工作人员在教育扶贫专项资金分配和使用管理工作中,存在违反本办法规定,以及滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等违法违纪行为的,按照《预算法》、《公务员法》、《行政监察法》、《财政违法行为处罚处分条例》等国家有关法律法规追究相应责任;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。
   本办法自印发之起执行
  十一 本办法由县财政局县教育体育和科技局、县扶贫开发负责解释