紫阳县工商联2018年部门决算说明

时间:2019-09-07 00:00
文件名称 紫阳县工商联2018年部门决算说明
索引号 0000001170300201910040 公开目录: 部门财政预决算
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2020年05月27日
有效性 有效 公开日期: 2019-09-07 00:00
内容概述 紫阳县工商联2018年部门决算说明

一、部门主要职责及机构设置

(一)、部门主要职责

1、团结、服务、引导、教育非公有制经济人士爱国、敬业、诚信、守法、贡献,培养拥护党的领导、走中国特色社会主义道路的非公有制经济人士队伍。

2、做好非公经济代表人士政治安排推荐工作,参与政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政。

3、参与政府相关的积极活动,广泛联系各地工商界人士,开展民间外交、推动经贸交流和协作,促进经济社会发展。

4、参与协调劳动关系,促进和谐社会建设。

5、指导本县商协会工作,积极参与社会组织建设工作,促进行业协会、商会改革发展。

6、反映非公有制经济人士利益诉求,维护其合法权益。

7、为会员提供政策信息、人才交流培训等服务,组织会员参加各类经贸活动,外出参观考察,帮助会员企业拓展市场。

8、配合有关部门开展非公有制会员企业党建工作。

9、积极引导非公有制企业及非公有制经济人士承担社会责任,大力支持慈善公益事业发展,积极投身光彩事业。

10、承办县委、县政府和上级工商联交办的其他任务。

(二)、机构设置

本部门是县委群团工作部门,无下属二级预算单位,也无下设股室。

二、2018年度部门工作完成情况

1、加强工商联基层组织建设,创建2个市级 “四好”基层商协会。

2、扎实推进“百企帮百村”社会扶贫活动,做到非公企业帮扶我县贫困村全覆盖。

3、做好部门帮扶贫困村工作。

4、组织进行2次非公有制经济人士“两个健康”及“四信”教育培训工作。

5、引导企业参与新民风建设、积极参与捐资助学活动,全县非公企业共捐资302万元。

6、完成本部门的党建、党风廉政建设工作。

7、组织工商联班子成员及非公有制经济代表人士外出考察、交流学习2次,组织参加招商推介会3次。

8、完成县委、县政府及上级工商联交办的其他工作。

三、部门决算单位构成

示例:纳入本部门2018年部门决算编制范围的单位包紫阳县工商联部门本级,无所属下级单位:

序号

单位名称

1

紫阳县工商联部门本级(机关)

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制5人,其中行政编制5人;实有人员6人,其中行政5人,借调1人。由县退保办管理的退休人员3人。

20191012151559364_9F6ywhc8.png

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1.本年度财政拨款收入64.05万,支出64.05万。财政拨款收入较上年减少了21.64万,支出较上年减少了21.64万元。减少的原因是落实落实中央八项规定节约开支,同时今年较之去年少了工商联换届支出。

2. 2018年总的财政拨款收入64.05万,属于一般公共预算财政拨款收入

3. 2018年支出64.05万,其中基本支出49.05万,项目支出15万。

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1. 本年度财政拨款收入64.05万,支出64.05万。财政拨款收入较上年减少了21.64万,支出较上年减少了21.64万元。减少的原因是落实落实中央八项规定节约开支,同时今年较之去年少了工商联换届支出。

2. 按政府功能分类科目我单位2018年一般公共服务支出64.05万,其中民主党派及工商联事务支出49.05万,其他民主党派及工商联事务支出15万。

3. 2018年我单位一般公共预算财政拨款基本支出49.05万。其中人员经费41.85万,较上年增长11.85万,主要是人员工资基数有调整,年终奖励金增加所致;公用经费7.2万,较上年减少19.5万,减少的原因是落实中央八项规定节约开支,同时今年较之2017年少了工商联换届支出。

4.政府性基金财政拨款收支情况说明。

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5.国有资本经营财政拨款收支情况说明。

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

(三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1.“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

年初预算数为0.6万元,全部为公务接待费,支出公务接待费0.23万元,较上年公务接待费支出减少0.27万元.

(1)因公出国(境)支出情况。
    2018年因公出国(境)团组0个,0人次,支出0万元。
    (2)公务用车购置及运行维护费用支出情况。
    我单位无公务车辆费用支出。
    (3)公务接待费支出情况。
    2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”0.6万元,实际支出公务接待费0.23万元,公务接待2批次,50人次,未超预算接待,较上年公务接待费支出减少0.27万元,主要是贯彻落实中央八项规定,节约支出以及来人减少所致。
    2.培训费支出情况。
    2018年度我单位无培训费支出。
    3.会议费支出情况。
    2018年会议费支出0.36万元,较上年减少2.74万元,主要是因为2018召开会议次数减少。

六、2018年度部门绩效管理情况说明

2018年本部门对专项业务经费项目开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款 15万元。我单位专项业务经费主要用非公经济人士理想信念教育、基层商会建设、招商引资等工作的开展。2018年组织进行了2次非公有制经济人士“两个健康”及“四信”教育培训工作;创建2个市级 “四好”基层商协会;组织工商联班子成员及非公有制经济代表人士外出考察、交流学习2次,组织参加招商推介会3次;引导企业参与新民风建设、积极参与捐资助学活动,全县非公企业共捐资302万元;扎实推进“百企帮百村”社会扶贫活动,做到非公企业帮扶我县贫困村全覆盖。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2018年机关运行费较上年减少19.5万元,主要是落实中央八项规定节约开支,同时较之上年少了工商联换届支出所致

(二)政府采购支出情况

本部门2018年无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2018年末,本部门所属单位共有车辆0辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。单位固定资产为办公桌椅及电脑、打印机等通用设备。

八、专业名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。如人员工资支出、办公费等。

2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务所发生的各项支出。如开展非公经济人士理想信念教育活动、基层商协会建设、“百企帮百村”、招商引资活动等。

3.“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的公务接待费支出。

4.财政拨款收入:指本级财政当年拨付给我单位的资金。

附件:工商联2018部门决算公开表.xls [51.5 KB]