您的位置: 紫阳县人民政府> 领导之窗> 图片集锦>正文详情

中国茶叶股份有限公司和马来西亚考察团来紫考察并签约

时间:2019-09-28 09:13作者:郑德兵来源:紫阳县政府信息中心

9月26日至27日,中国茶叶股份有限公司和马来西亚考察团分别来紫考察产业扶贫及科技扶贫项目,对接洽谈富硒产业开发项目。并于9月26日举行中国茶叶股份有限公司、紫阳县人民政府、中国建设银行三方合作暨马来西亚中国总商会、紫阳县人民政府招商对接签约仪式。中国茶叶股份有限公司总经理王贵卿,丝路商务理事会马来西亚分会主席郭义民,市委常委、副市长邱纪成,县长陈莲,县委常委、副县长张雪峰,副县长田鑫出席相关活动。

6M0A4239.JPG

6M0A4264.JPG

签约仪式上,陈莲代表县委、县政府对中国茶叶股份有限公司和马来西亚考察团一行来紫考察表示欢迎和感谢,介绍了紫阳富硒茶产业及经济社会发展情况。陈莲指出,本次与中国茶叶股份有限公司、中国建设银行开展三方合作,与马中总商会开展招商对接,是紫阳县加快产业升级、推动消费扶贫的重要机遇,是深化精准招商、强化项目建设的有力支撑,也是扩大对外合作、加快开放发展的崭新起点,将为紫阳县打赢脱贫攻坚战、推动高质量发展注入新的活力。陈莲表示,紫阳将尽最大的努力,为各方落实最优惠的政策、提供最优良的环境、保障最优质的服务,全力推动合作项目落实落细。

6M0A4279.JPG

王贵卿说,紫阳是中国最古老的北缘茶区、最早的贡茶产地,紫阳富硒茶被农业部认定为农产品地理标志保护产品,茶叶品质优异、口感独特、质量安全、市场前景广阔。中国茶叶股份有限公司非常重视紫阳县茶产业发展,先后于2018年和2019年2次对紫阳茶产业现状进行调研。2019年上半年,中国茶叶股份有限公司分别与中国建设银行总行、安康市及紫阳县人民政府达成战略合作协议。王贵卿表示,下一步,中国茶叶股份有限公司将根据协议内容在富硒茶产业规划、品牌推介、中茶富硒黑茶研发、茶叶销售、技术培训等方面扎实推动,积极探索实践产业扶贫新模式,为打赢打好紫阳脱贫攻坚战贡献中茶力量。

6M0A4305.JPG

邱纪成指出,发展产业是实现脱贫的根本之策,本次签约活动就是社会各界共同助力贫困地区产业发展的具体体现,通过支持紫阳特色产业发展进一步帮助山区贫困群众脱贫增收,为打赢脱贫攻坚战奠定良好基础。希望中国建设银行、中国茶叶股份有限公司、马来西亚中国总商会持续关注安康、关注紫阳,继续开展全方位、多层次的深度合作,实现合作共赢。希望紫阳县抓住此次签约契机,加快产业布局,做强特色产业、做优主体培育、做亮品牌建设,不断增进与外界的相互了解,进一步拓宽合作领域,增强合作实效,最终实现产业不断发展、群众稳定脱贫。

195.JPG

在签约仪式上,中国茶叶股份有限公司、中茶湖南安化第一茶厂有限公司、马来西亚TMG有限公司、启迪之星马来西亚公司、建行总行、建行马来西亚纳闽分行分别与紫阳县政府、爱多宝公司、秦巴山公司、向阳茶厂签署合作协议、备忘录和采购合同。在紫期间,中国茶叶股份有限公司和马来西亚考察团一行还先后来到向阳镇向阳茶厂、蒿坪镇爱多宝新社区工厂进行了实地考察。