县市监局开展第三方农产品抽检确保饮食安全

时间:2017-10-20 00:00
文件名称 县市监局开展第三方农产品抽检确保饮食安全
索引号 0000001200300201712022 公开目录: 产品质量
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2020年04月28日
有效性 有效 公开日期: 2017-10-20 00:00
内容概述 县市监局开展第三方农产品抽检确保饮食安全

10月19日到20日,紫阳县市场监督管理局邀请陕西省科仪阳光检验检测有限公司作为第三方检验机构对县城各大超市的部分食品等进行了抽检。

此次抽检是以食用农产品为主,县城共抽查6个超市,每个超市抽检10-20批次,本次共抽检81批次,涵盖包括白菜、辣椒、香菇、橘子、红枣、茄子、小青菜等多个食用农产品品种。在抽检的同时,对经营者食品加工经营环境、从业人员健康状况等也进行了检查,对不规范的行为予以指出并要求立即整改。

邀请有检验资质的第三方检验机构对食品进行抽检经实践证明,是一种高效便捷的食品监管形式,有效的节约了行政资源、提高了工作效率,下一步,县市场监督管理局将继续把抽检任务和第三方机构随机抽检有机结合起来,提升人民群众对食品安全的放心度和满意度,保护人民群众“舌尖上的安全”。