关于“广电扶贫•宽带乡村”工程的实施计划

时间:2018-07-24 00:00
文件名称 关于“广电扶贫•宽带乡村”工程的实施计划
索引号 0000001470000201811009 公开目录: 公共资源配置
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2020年04月28日
有效性 有效 公开日期: 2018-07-24 00:00
内容概述 关于“广电扶贫•宽带乡村”工程的实施计划

根据省委、省政府《关于贯彻落实<中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定>的实施意见》(陕发[2015]20号)文件的精神,为了确保2018年底,实现我省建档立卡贫困户70%以上接入有线电视,80%以上贫困村的互联网WIFI热点覆盖,2020年基本实现贫困有线电视,贫困村互联网WIFI热点覆盖,陕西省新闻出版广电局和陕西省扶贫开发办公室联合下文出台了关于印发《陕西省“广电扶贫•宽带乡村”政策措施的通知》陕新广发[2016]26号文件,紫阳县支公司结合我县实际,现制定以下实施计划。

一、目标

计划用两年半时间,完成全县在册3万贫困户数字电视接入服务及147个建档立卡贫困村互联网WIFI服务,并帮助宽带用户建立网上信息交流、提供电商实训,开展电商扶贫。

二、实施步骤和任务

计划在2016年5月至年底前完成0.4万贫困户数字电视接入;完成县委政府确定的30个精准脱贫村互联网无线WIFI热点安装;2017年度完成1.3万户贫困户数字电视接入和剩余贫困村WIFI热点安装。

三、加强工程项目管理

县扶贫局和紫阳广电网络公司签订目标任务书,明确贫困户接入目标和区域,按照项目实施进度,以实际安装有线电视和WIFI数量为准,由扶贫局组织验收后将收视费和WIFI服务费足额补助到网络公司。网络公司要精心组织施工,建立完善的服务机制,把这项惠民工程办实、办好、让政府放心、群众满意。

陕西广电网络传媒(集团)股份有限公司

紫阳县支公司

2016年5月8日