瓦庙镇织牢食品药品安全“防护网'”

时间:2019-05-28 15:59
文件名称 瓦庙镇织牢食品药品安全“防护网'”
索引号 公开目录: 重点民生领域信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2020年04月28日
有效性 有效 公开日期: 2019-05-28 15:59
内容概述 瓦庙镇织牢食品药品安全“防护网'”

为切实保障人民群众合法权益和身体健康安全,日前,紫阳县瓦庙镇组织市场监督管理所等部门在辖区范围内全面开展食品药品、生活用品安全大检查活动。

此次检查以街道为重点检查区域,以超市、食品经营店、饭店、药店、化妆品店等为重点检查对象,以粮油、肉制品、酒类、乳制品、生活日用品为重点检查品种,以抽样的方式,对食药品、生活用品的生产日期、货源、成分等进行详细比对检查,排查食品安全风险隐患,加强食品安全宣传力度,营造严厉打击假冒伪劣、过期商品氛围。据了解,此次检查共发现过期猪脚2件,过期洗衣粉50袋、洗发露40瓶、染发剂20瓶,过期中药材1箱,非法销售农药25瓶。根据相关规定,镇市场监督管理所对过期产品及农药进行了没收并销毁,对商家进行了批评教育并下达了整改通知书,责令其限期整改。