安康市启动第三次土地调查工作

时间:2018-01-31 00:00
文件名称 安康市启动第三次土地调查工作
索引号 0000001450000201806002 公开目录: 调查研究
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2020年04月28日
有效性 有效 公开日期: 2018-01-31 00:00

日前,市政府下发通知,部署开展全市第三次土地调查工作。根据安排,2018年1月底前开展调查的准备工作,2月至7月底完成调查方案编制、组织开展市级试点、培训和宣传等工作。2018年8月至2019年6月底前,组织开展实地调查和数据库建设。2019年7月至2019年8月底前,完成全市调查成果的整理、更新。2019年9月底,完成全市调查成果的审核、市级验收。2019年11月底,完成市级数据汇总、成果分析、数据成果制作与图件编制,向省厅提交成果。

此次土地调查工作,将按照国家统一标准,采用国家新修订的《土地利用现状分类》,在全市范围内利用遥感、测绘、地理信息、“互联网+”等新技术手段,统筹利用现有资料,以正射影像图为基础,实地调查全市农村每块图斑的地类、位置、范围、面积等,并对城市、建制镇、村庄内的土地利用现状开展细化调查;结合农村集体资产清产核资工作,查清各类土地权属及变化情况;基于土地利用现状、土地权属调查成果和国土资源管理形成的各类管理信息,进行耕地细化调查、批准未建设的建设用地调查和农用地分等定级评价调查等专项调查;建立市、县土地调查及专项数据库;在土地调查数据库和专项数据库基础上,汇总各级行政区划内地城镇和农村各类土地利用数据及专题数据,并对成果数据进行分析,编写县、市级第三次土地调查分析报告,制作系列数据成果,编制系列土地利用图件、图集和各种专题图、图集等。