紫阳县市场监管局集中约谈三家药品经营企业

时间:2019-11-29 00:00
文件名称 紫阳县市场监管局集中约谈三家药品经营企业
索引号 0000001200400201911006 公开目录: 食品和药品安全
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2020年04月28日
有效性 有效 公开日期: 2019-11-29 00:00
内容概述 紫阳县市场监管局集中约谈三家药品经营企业

因在药品零售飞行检查中被发现存在严重违反《药品经营质量管理规范》的行为,11月25日,紫阳县市场监督管理局对安康市朋成医药连锁有限责任公司紫阳第一分公司、安康市康之源医药有限公司、紫阳县人人康平价大药房等三家药品经营企业进行了行政集中约谈。

约谈会首先通报了在药品飞行检查中发现的问题和市市场监督管理局关于收回GSP证书的公告,要求相关企业负责人高度重视,避免类似情况再次发生;同时要求要求企业务必以问题为导向,立即采取有效的整改措施,并进一步查找分析自身在质量管理中存在的问题,加强管理,对于存在的违法违规行为拒不改正情节严重的,将从严从重处罚,责令停业整顿,直至吊销《药品经营许可证》。

下一步,该局将对整改情况进行监督复查,确保广大群众用药安全。