瓦庙镇开展秋冬季传染病防控知识讲座

时间:2017-09-14 00:00
文件名称 瓦庙镇开展秋冬季传染病防控知识讲座
索引号 0000001190400201712001 公开目录: 医疗卫生
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2020年04月28日
有效性 有效 公开日期: 2017-09-14 00:00
内容概述 瓦庙镇开展秋冬季传染病防控知识讲座

为有效预防秋冬季传染性疾病的发生和流行,98--14日利用家长会,瓦庙镇卫生院公卫中心的工作人员为全镇4所村小和瓦庙中心幼儿园、天使幼儿园师生及家长进行了专业知识讲座。

本次讲座院长主要为师生、家长系统介绍了传染病的特点、流行环节以及预防知识,对学校、幼儿园常见传染病、传染病疫情报告工作进行了详细地讲解,重点提出幼儿园应做好预防接种查验、晨检、全天健康观察、因病缺勤追踪工作,真正做到早发现、早诊断、早隔离、早报告,早治疗,同时告诉幼儿传染病可以通过注射疫苗、加强体育锻炼、注意个人卫生、服用药物等方法进行预防和治疗。

该院公卫主任对家长、保教人员进行了《托幼机构消毒知识讲座》,对幼儿园消毒中发现的一些问题提出了有针对性的建议,还系统地讲解了针对不同物品进行预防性消毒的方法,提醒幼儿园、家中应注意重点部位的消毒、抹布、拖把应分类使用以及有明显标识等细节问题。

此次讲座共计发放健康知识宣传资料31500余份()、宣传袋500余个。

通过讲座,对学校、幼儿园的卫生保健工作进行了有效指导,增强了家长、保教人员预防各类传染病的意识,提高了消毒技能,为做好秋冬季防病工作、确保孩子真正健康、快乐的成长提供了技术支持与指导。